Состав конфет коровка молочная

Содержание

Конфеты «Коровка» – наименее вредные по мнению врачей (Обзор производителей)

Состав конфет коровка молочная

«Коровка» любима многими еще с детства за ее тянущуюся серединку. Только вот сейчас, какого производителя не купи, она почему-то засахаренная вся внутри и не тянется, а ведь именно это свойство и делает эти конфеты такими вкусными. Почему же такое происходит?

Идеальная «Коровка» имеет ровную засахаренную поверхность снаружи, а внутри должна быть тягучей, без пустот, но при этом не жидкой. Комочки – это признак кристаллизации. Совсем жидкой начинка бывает впервые 10-14 дней, потом уже начинается кристаллизация. Поэтому спустя 2 недели после производства качественная «Коровка» тянуться уже не будет.

Почему любовь к «Коровке» нам врачи готовы простить

Что современные конфеты – сладость вредная, знают уже все, так как натурального в них мало что осталось, в большинстве своем одни заменители (какао тертого, какао-масла, молочных жиров и т.д.

) да консерванты, учитывая их срок годности. Но как бы диетологи нас не пугали, от конфет мало кто отказался и вычеркнул их насовсем из своей жизни.

Другое дело, что если уж и есть их, то надо выбирать наименее вредные варианты.

Вот, например, «Коровка» в своем составе обязательно должна содержать молоко, а это уже полезный продукт. А если верить производителю, то молоко составляет 40% от конфеты, остальное сахар. Да и состав у конфеты совсем короткий: сгущенное молоко, сахар/патока и ароматизатор.

Рядом стоит карамель, в которой хоть и нет молока, а есть один чистый сахар, зато нет вредных трансжиров и калорийность самая низкая.

Шоколадные конфеты почти не содержат молока, а то, что есть в глазури это просто пшик, а вот вредных жиров и углеводов большое количество.

Батончики врачи тоже не любят, так как это в основном один сахар, соевая или пшеничная мука, крахмал и небольшое количество орехов, и то если добавит производитель.

А самыми вредными считаются конфеты с алкоголем, потому что сочетание сахара, алкоголя и жира – это удар по печени, поджелудочной железе и сосудам.

Раньше все конфеты делались по ГОСТ и соответственно имели единую рецептуру, какого бы производителя мы не купили вкус был одинаков. Сейчас чаще делают по ТУ и состав может значительно разниться.

Обзор популярных производителей молочных конфет типа «Коровка»

Сладовянка, Александровские коровки – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, много белка, содержит сливочное масло в составе, соответствует названию «молочные конфеты», содержат небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Рот Фронт – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, добавлено сливочное масло, содержат антиокислители, соответствует названию «молочные конфеты», обнаружено небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 380ккал (б-3г, ж-4,5г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Просто (их делает Сладовянка) – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, содержит сливочное масло в составе, можно признать «молочными конфетами», но содержат 30% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Каждый день – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, в составе сахара больше, чем сгущенного молока, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат 50% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,4г, ж-2,9г, у-84,2г), срок хранения 5 месяцев

Азовская молочная – безопасные, самая вкусная, имеют сухую поверхность, содержат сливочное масло, начинка с комочками, белка на 50% меньше, а жира на 50% больше заявленного, причем белка меньше, чем должно содержаться в конфетах подобного типа, очень большое количество сахара, содержит влагоудерживающий компонент, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат больше 60% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-3г, ж-4г, у-82г), срок хранения 5 месяцев

Что примечательно, производитель Сладовянка утверждает, что они не использует растительные жиры в своей продукции вообще, и, если экспертиза такое показала, о во всем виноват поставщик сгущенного молока.

Тогда, у меня встает совершенно резонный вопрос, каким тогда образом из одного и того же сгущенного молока у «Александровской коровки» чуток растительного жира, а в изделиях для бренда «Просто» его оказалось 30%? По логике у них должно быть одинаковое количество добавленных растительных жиров.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Сливочные конфеты

Состав конфет коровка молочная

Конфеты «Коровка» — любимое лакомство детей и взрослых нашей необъятной страны. Конфеты, приготовленные своими руками, ничуть не уступают фабричным. Давайте вместе попробуем сделать это.

Рецепт приготовления

Приготовленные в домашних условиях помадки не оставят никого равнодушным. Большой плюс в этих рецептах — это продукты, которые вы выбираете сами.

Классический рецепт

Для получения конфет, вкус которых ничем не отличается от лакомства, изготовленного на кондитерской фабрике, нам потребуется:

  • молоко повышенной жирности —250 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахарный песок — 240 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюльку с толстым дном вливают молоко и, доведя его до кипения, всыпают сахарный песок и добавляют сливочное масло. Получившуюся субстанцию тщательно перемешивают и проваривают на слабом огне.
  2. Когда масса немного загустеет и приобретет более темную окраску, в нее добавляют лимонную кислоту и еще раз хорошенько перемешивают.
  3. После этого, непрерывно помешивая, варят смесь до тех пор, пока ее цвет не станет темно-коричневым. Как правило, это происходит в течение получаса.
  4. Чтобы убедиться в окончательной готовности продукта, можно немного горячей массы влить в миску с холодной водой, попытавшись пальцами скатать из нее шарик. Если субстанция при этом не прилипает к рукам — процесс варки можно считать завершенным. После этого готовый продукт разливают в подготовленные формы. Лучше всего для этой цели подходят формочки из силикона, предназначенные для выпечки или изготовления льда, поскольку они не нуждаются в дополнительном смазывании. Обычные формочки — во избежание прилипания конфет — необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. Вместо формочек можно также использовать обычный противень, смазанный маслом: в этом случае загустевшую охлажденную массу останется разрезать на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
  5. Заполненные формочки отправляют в холодильник или в морозильную камеру на 5-10 минут.

Конфеты с ароматом меда

Не меньшей популярностью пользуются конфеты, приготовленные с добавление меда:

  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г коровьего масла;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Жирные сливки вливают в толстостенную посуду — она предотвратит пригорание продукта — и доводят до кипения.
  2. К сливкам добавляют коровье масло и сахар и, непрерывно помешивая, варят на минимальном огне.
  3. Заметив, что субстанция начинает окрашиваться в коричневатые тона, добавляют лимонную кислоту и жидкий мед. Тщательно перемешав ингредиенты, продолжают варку. В течение следующего получаса она загустеет и приобретет шоколадный оттенок.
  4. Готовую массу разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и дают остыть при комнатной температуре, после чего на 3 часа оставляют в холодильнике.

«Коровка» с добавлением какао

Для приготовления этого варианта лакомства хозяйке потребуется:

  • молоко высокой жирности, не менее 3,5% — 500 мл;
  • сахарный песок — 6 стаканов;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сырые куриные яйца — 3 шт.;
  • какао порошок и пшеничная мука — по 2,5 ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку с толстыми стенками вливают молоко, вбивают сырые яйца и перемешивают смесь при помощи венчика.
  2. Всыпав сахарный песок, продолжают вымешивание до частичного растворения сахара.
  3. Взяв мелкое сито, просеивают через него муку и какао-порошок. Добавив их в смесь, взбивают ее венчиком до получения гомогенной массы.
  4. Поставив кастрюльку на огонь, быстро доводят массу до кипения и убавляют пламя до минимума.
  5. Постоянно помешивая состав, проваривают его в течение 7 минут, после чего добавляют масло, предварительно доведенное до комнатной температуры.
  6. Получившуюся массу продолжают варить до загустения и изменения цвета, помня о том, что твердость готового продукта зависит от длительности варки: чем она продолжительнее, тем тверже конфеты. Тем, кто предпочитает мягкие конфеты, рекомендуется снимать кастрюлю с огня сразу после загустевания смеси. Чтобы проверить готовность полуфабриката, рекомендуется уронить капельку горячей субстанции на холодную поверхность. Быстрое застывание массы, не прилипающей к пальцам, указывает на то, что продукт доведен до окончательной готовности.
  7. Горячий состав распределяют по формочкам и, разровняв поверхность при помощи ножа, охлаждают до комнатной температуры. На этом этапе в конфетки можно добавить начинку: орешки или кусочки сухофруктов — чернослива, изюма, кураги.
  8. Охлажденные формочки с конфетами на 2 часа отправляют в морозильную камеру.

Рецепт с добавлением кураги и изюма

Конфеты, изготовленные по этому рецепту, удовлетворят вкус самых взыскательных сладкоежек. Для их получения потребуется:

  • 200 мл жирных 30% сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г сладкого сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сгущенного молока;
  • небольшая горсточка кураги и изюма.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению сливочной помадки, рекомендуется замочить сухофрукты в миске с теплой водой.
  2. Смешав в толстостенной кастрюльке сливки и сахарный песок, ее ставят на конфорку со слабым пламенем.
  3. Доведя смесь до кипения, вводят в нее сливочное масло и сгущенку. Непрерывно помешивая, варят конфетную массу в течение 20-30 минут.
  4. Тщательно отжав замоченные сухофрукты, нарезают их очень мелкими кусочками (можно измельчить их при помощи блендера).
  5. Всыпав измельченные сухофрукты в сливочную массу, хорошенько перемешивают смесь.
  6. Горячую помадку раскладывают в формочки и охлаждают при комнатной температуре, после чего отправляют в холодильник до окончательного затвердевания.

«Коровка» с орешками

Продукты:

  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сухое молоко — 200 г;
  • фруктоза — 400 г.

Приготовление:

  1. Смешав все продукты, за исключением масла, кастрюльку ставят на слабый огонь и, постоянно помешивая, варят в течение получаса.
  2. После начала загустения добавляют масло и продолжают варку, пока цвет смеси не начнет напоминать окраску покупной «Коровки».
  3. В горячую массу добавляют измельченные — при помощи блендера или порубленные ножом — орешки и раскладывают ее по формочкам.
  • Наталья
  • Распечатать

Конфеты Коровка в домашних условиях от Шефмаркет

Состав конфет коровка молочная

Многие сладкоежки любят мягкие конфеты Коровка, в домашних условиях их можно приготовить сколько угодно. Рецепт очень простой и требует использования минимума компонентов. В состав домашнего лакомства можно добавить орехи или сухофрукты.

Получится очень вкусно, а самое главное, за счет дополнительных компонентов можно сделать конфеты более полезными. Основным ингредиентом десерта является молоко. Продукт следует брать исключительно свежий. Поэтому его лучше попробовать перед началом процесса.

Если молоко будет скисшим, то в процессе варки оно свернется.

Процесс приготовления конфет напоминает варку домашнего сгущенного молока. Нежное сливочное лакомство ни как не сравнится с магазинным аналогом. Поэтому съедается оно очень быстро.

Важно помнить, что кроме молока конфеты содержат большое количество сахара. Поэтому количество съеденных конфет следует ограничивать! Существует несколько рецептов приготовления лакомства.

Какой выбрать – решать только вам! А лучше приготовить лакомство по разным рецептам, чтобы понять разницу во вкусе.

Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке

Этот рецепт оценят те кулинары, которые не любят работать с большим количеством ингредиентов и ищут простые решения. В нем используется всего 4 компонента. Основу лакомства составляет молоко и сахар.

Чтобы молочная смесь быстрее сгущалась, добавляется сливочное масло.

Если вы хотите, чтобы десерт порадовал своими вкусовыми характеристиками, то готовить его следует строго, придерживаясь ниже представленной инструкции.

По своему вкусу Коровка напоминает ирис, но имеет очень мягкую консистенцию. Лакомство прекрасно стимулирует работу головного мозга, повышает количество энергии, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Положительные свойства сохраняются лишь при умеренном употреблении сладкого.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сухое молоко – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 600 грамм.

Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем обычное молоко и добавляем к нему сухое молоко. Массу хорошо перемешиваем. Как только она станет однородной, добавляем в нее сахарный песок и еще раз размешиваем;
  2. Включаем медленный огонь и начинаем уваривать массу до появления легкого кремового оттенка, как у сгущенного молока.

    Важно постоянно мешать массу, чтобы она не пригорала;

  3. Варим массу около одного часа, затем добавляем сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Масса должна потемнеть и стать густой.

    Ее цвет будет немного светлее, чем оттенок вареной сгущенки;

  4. Массу убираем с огня и аккуратно переливаем на пергаментную бумагу. Застывать лакомство будет несколько часов.

    Можно дать остыть основе при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник;

  5. Останется только нарезать конфеты кубиками, переложить в тарелку и можно подавать к столу! Чтобы лакомство меньше прилипало к рукам, можно присыпать его сахарной пудрой.

Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото

Очень вкусные конфеты получаются на сливках. В отличие от молока сливки уваривают гораздо быстрее. Поэтому приготовить вкусное лакомство удастся гораздо быстрее. Конфеты по данному рецепту будут иметь более насыщенный вкус. Из-за использования сливок и сгущенного молока они получатся более калорийными.

Если вы хотите, чтобы конфеты имели красивую квадратную форму, то массу после приготовления можно разлить по формам для льда. Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в сливочную массу мак, орехи. В этом случае лакомство будет напоминать сливочный шербет.

Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото

Некоторые хозяйки любят готовить лакомство с медом. Десерт отличается приятным медовым привкусом. За счет сокращения количества сахара в составе, он становится более полезным. Мед содержит большое количество витаминов и минералов. Он обладает противопростудным действием, поддерживает иммунитет, позволяет защитить организм от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Мед используем только натуральный. Важно брать его жидким. Если мед засахаренный, то его следует сначала разогреть на водяной бане или в микроволновке, а затем добавлять в состав. Готовится Коровка на основе молока. Лучше брать молоко высокой жирности. В этом случае вкус конфет будет более насыщенным и сливочным. В качестве мерника использует стакан 200 мл.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Конфеты коровка в домашних условиях рецепт

Состав конфет коровка молочная

Конфеты «Коровка» — легендарная сладость, которую пробовал хоть раз в жизни каждый, и стар и млад. Многие полюбили эти конфеты за их по-особенному нежный молочный аромат и приятный вкус, который ни с чем не спутаешь. Если вы относитесь к фанатам этого лакомства, то вам стоит знать, что есть возможность приготовить конфеты коровка в домашних условиях.

Конфеты, приготовленные в домашних условиях полезнее магазинных, и вы точно будете уверенны в качестве входящих в них ингредиентов. Кроме того, конфеты «Коровка» своими руками сделать довольно просто.

Конечно, уже появилось большое множество различных рецептов знаменитых конфет «Коровка». Есть варианты с начинками на любой вкус, но в первую очередь, хотелось бы поговорить о классическом рецепте конфет «Коровка» в домашних условиях. Этот рецепт позволит получить на вкус конфеты такие же, как в магазине.

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар и масло. Затем провариваем все эти ингредиенты вместе, тщательно помешивая. Когда масса погустела и слегка потемнела, добавляем лимонную кислоту, и хорошо все перемешиваем. Далее, помешивая, варим смесь пока она не обретет темно-коричневый цвет. Это занимает примерно полчаса.

https://www.youtube.com/watch?v=3rsjrh8zXIY

Готовность массы можно проверить следующим образом: капаем чуть-чуть сиропа в холодную воду, затем пальцами пытаемся скатать из него шарик, если масса не пристает к рукам, то основа для конфет готова. Значит теперь можно разлить нашу заготовку по формам и поставить остывать в холодильник или морозилку минут на 5-10.

Если проварить массу подольше, то конфеты станут полностью твердыми, а нам нужна жидкая сливочная начинка внутри, как в детстве.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин.

В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами.

Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.

Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.

Конфеты «Коровка» с медом

Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.

Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.

Состав конфет коровка молочная

Состав конфет коровка молочная

Товар с замечаниями Безопасность 72 Натуральность 70 Пищевая ценность 37 Качество 65 Недостоверна информация о наименовании: не соответствуют наименованию «конфеты молочные» по расчетному содержанию молочного жира в конфетах. Образец выработан по ГОСТ 4570-2012 и не соответствует ему по этому показателю. Соответствуют требованиям безопасности.

Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Недостоверная информация о наименовании: не соответствуют наименованию «конфеты молочные». Недостоверная информация о составе: наряду с молочным содержит более 30% растительного жира (в составе источники растительного жира не указаны).

Соответствуют требованиям безопасности.

Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Недостоверная информация о составе: наряду с молочным содержит более 30% растительного жир.

Состав конфет

Далее эти ингредиенты особым образом варятся, в результате чего мы и получаем наш любимый продукт.

Кстати, отсутствие «тянучести» далеко не всегда означает, что перед нами некачественный товар. Как правило, «Коровка» остается тянучкой первые 10-14 дней, а потом слегка засахаривается и становится рассыпчатой. На качестве вкуса это не отражается, но любимый многим тягучий эффект пропадает. Теперь несколько слов о названии этих конфет.

Собственно «Коровкой» могут называться лишь конфеты, выпускаемые предприятиями российского холдинга «Объединенные кондитеры», в который входят такие компании, как «Красный октябрь», «Рот-фронт», «Бабаевский» и некоторые другие. Так что «Коровка» — это бренд, патентованное наименование.

Если же вы встретите в продаже конфеты с названиями «Коровушка»,»Буренушка» и т.д., то не спешите сразу отказываться от них — возьмите немного на пробу. Другое название означает

Конфеты «Коровка» «РотФронт»

Степень нарушения: средняя Где купить Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья.

Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Отзывы покупателей 100% 0% 1 из 1 Характеристики: Полное наименование Конфеты глазированные шоколадной глазурью с начинкой между слоями вафель «Коровка» вкус Топлёное молоко Производитель ОАО «РОТ ФРОНТ» Состав шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, эквивалент масла какао (рафинированные, дезодорированные, фракционированные, негидрогенизированные растительные масла (пальмовое, ши)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор «Ванильный», сахар, масло кокосовое рафинированное, дезодорированное (негидрогенизированное), вафли листовые (вода питьевая, мука пшеничная

Как делать конфеты «Коровка» в домашних условиях

Затее Приморски удалось воплотиться в реальность, так как за короткое время конфеты были признаны народом, а спустя 8 лет Феликс смог перебраться в город Милановек, расположившийся под Варшавой. Там же ним была создана огромнейшая фабрика по производству конфет.

Рекомендуем прочесть:  Все о правах в 17 лет

После окончания Второй Мировой войны, «Коровка» получила признание в Советском Союзе. Производители лакомства не предприняли никаких мер по изменению этикетки, поэтому даже на советской «Коровке» была изображена голштинская порода коров.

Кроме молочных продуктов, классический вариант лакомства состоит еще из сахара и кусочка сливочного масла.

Конфеты «Коровка». Пошаговый кулинарный рецепт

Появилась она в Познани. В 1921 году польский производитель Феликс Поморски решил наладить выпуск мягкой карамели.

Он сварил сгущенное молоко, заключив мягкую и тягучую начинку в сравнительно твердую оболочку из сливочной патоки. Та же корова была и на фантиках советских конфет.

Но, что отрадно, отечественный пищепром сохранил оригинальную рецептуру Поморски.Этот нежный десерт должен включать в себя только сгущенное молоко, сахар, и патоку. Как определить «правильную» конфету? Ведь не всегда производители остаются честными с покупателями.

Часто они не сообщают, какие «сюрпризы» таятся внутри магазинной сладости.

Конфеты Рот Фронт Коровка молочная вафельные 250г

, жир кондитерский (рафинированные, дезодорированные, частично гидрогенизированные, фракционированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное, соевое, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси), сахар, вафли листовые (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал картофельный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгатор лецитин соевый, соль, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, меланж сухой яичный, регулятор кислотности — лимонная кислота), сыворотка молочная сухая, сухое цельное молоко, крахмал кукурузный, какао-порошок, ароматизатор «Вареная сгущенка», антиокислитель — аскорбиновая кислота.Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока и/или яичного белка.Возможно наличие незначительного количества ореха миндаля, ореха фундука, арахиса.Содержания в 100г продукта: белки 5г, жиры 34,0г, углеводы 57г,

Рецепт Конфета Коровка молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 358.1 кКал 1684 кКал 21.3% 5.9% 470 г Белки 2.7 г 76 г 3.6% 1% 2815 г Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 2.2% 1302 г Углеводы 82.3 г 219 г 37.6% 10.5% 266 г Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.1% 22730 г Зола 0.7 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 11.7 мкг 900 мкг 1.3% 0.4% 7692 г Ретинол 0.

01 мг ~ бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.6% 1800 г Витамин РР, НЭ 0.5182 мг 20 мг 2.6% 0.7% 3860 г Ниацин 0.07 мг ~ Макроэлементы Калий, K 119 мг 2500 мг 4.8% 1.3% 2101 г Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 3.5% 806 г Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.

1% 2500 г Натрий, Na 36 мг 1300 мг 2.8% 0.8% 3611 г Фосфор, Ph 86 мг 800 мг 10.8% 3% 930 г Микроэлементы Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 0.6% 4500 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 6.8 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 75.5 г max 100 г Энергетическая ценность Конфета Коровка молочная составляет 358,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Конфеты «Коровка»

Во время Второй мировой войны Поморский был вынужден перенести свое производство в Милянувек, а после войны Коровка стала производиться в других странах: Чехословакии, Беларуси, России и Украине.

Любители «Коровки» наверняка замечали, что в одних конфетках начинка жидкая, а в других твердая или сахаристая. Это связано с составом и свежестью конфет.

У свежих начинка жидко-тягучая, через две недели она станет сахаристой, а у старых конфета сухая с проломленными стенками.

Если и месяц спустя начинка в конфетах остается жидкой, возможно помимо основных ингредиентов в состав конфет были добавлены консерванты, препятствующие засахариванию продукта или растительный жир.

Если внутри конфеты присутствуют комочки, значит был нарушен процесс производства.

Также стоит обратить внимание на цвет.

Он должен быть однородным светло коричневого цвета.

Слишком темные конфеты получаются если при их изготовлении был добавлен краситель.

Конфеты «Коровка» — наименее вредные по мнению врачей (Обзор производителей)

Другое дело, что если уж и есть их, то надо выбирать наименее вредные варианты.Вот, например, «Коровка» в своем составе обязательно должна содержать молоко, а это уже полезный продукт.

Калорийность Сливочные конфеты помадка Коровка (Просто) = 15г.

Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 378 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 446 г Белки 2.

7 г 76 г 3.6% 1% 2815 г Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 2% 1302 г Углеводы 82 г 219 г 37.4% 9.9% 267 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г Вода 8.2 г 2273 г 0.4% 0.1% 27720 г Зола 0.6 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 113 мкг 900 мкг 12.6% 3.3% 796 г Ретинол 0.

08 мг ~ бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 1% 2632 г Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.5% 1800 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.3% 7500 г Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 1.2% 2222 г Ниацин 0.

1 мг ~ Макроэлементы Калий,

В какой «коровке» есть молоко?

тест конфет

Итоги тестирования Товар Оценка Содержат небольшую примесь не указанного в составе немолочного (растительного) жира — обнаружено присутствие фитостеринов и небольшие отклонения по жирнокислотному составу от характерных для молочного жира показателей.

Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели.

Состав соответствует традиционной рецептуре конфет «Коровка».

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.