Положение о родительском контроле за питанием в школе

Положение о родительском контроле за питанием в школе

Положение о родительском контроле за питанием в школе

Положение о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся 1.Общие положения 1.1.

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся разработано на основании: -Федерального Закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; -постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.

2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (с изменениями на 29 июня 2011 года). 1.2. Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся осуществляет свою деятельность в соответствии законами и иными нормативными актами Российской Федерации, Уставом школы.

1.3. Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся учреждения является постоянно-действующим

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 42 им. Н.П.Гусева с углубленным изучением французского языка» г.

Ярославль

Уважаемые родители! Рады вам сообщить, что с марта 2020 в нашей школе действует родительский контроль питания детей в школьной столовой!

Родители 1 – 7 классов регулярно посещают школьную столовую и наблюдают за тем, что и как едят дети. Контроль осуществляется в соответствии с методическими разработками экспертов Института Отраслевого Питания. В столовой мы делаем следующее:

  1. наблюдаем за тем, как едят дети;
  2. замеряем температуру блюд при подаче на столы бесконтактным термометром;
  3. сверяем соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на сайте школы;
  4. пробуем еду сами, покупая ее в буфете;
  5. визуально оцениваем уровень отходов.

По итогам наблюдения мы заполняем чек-лист и делимся своими наблюдениями и фотографиями в родительских чатах.

Во время визита представители родителей беседуют с детьми и работниками столовой,

Особенности организации питания в школе в 2020 году

. Общая информация, организация питания и допустимость тех или иных продуктов.

Образовательный процесс должен быть не только эффективным с точки зрения обучения школьников, но и с позиции обеспечения учеников всем необходимым, включая питание.

Питание в этом процессе имеет не самую малозначительную роль, так как именно в период обучения в школе детский организм проходит стадии развития и роста, а также формирования здоровой привычки и навыков. Процесс обучения требует значительных энергозатрат.

При этом исследования показывают, что полноценное горячее питание помогает школьникам:

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся Общие положения

«УТВЕРЖДАЮ» Директор школы _____________ В.В. Тиунова Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся 1.Общие положения. 1.2. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся (далее «Комиссия») создается для решения вопросов своевременного и качественного питания обучающихся.

1.3. В состав комиссии по контролю за организацией питания учащихся входят члены администрации, педагогического коллектива, ученического совета, представители родительской общественности, медицинские работники. 1.4.

Комиссия по контролю за организацией питания учащихся осуществляет свою деятельность в соответствии законами и иными нормативными актами Российской Федерации, Москвы, органов управления образованием, уставом школы, локальными актами ОУ, договором, заключенным с предприятием питания.

2. Основные направления деятельности комиссии Комиссия: 2.1.

Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания

    Общественная комиссия по контролю за организацией питания – главный источник информации для диагностики состояния организации питания в детском саду.

    Общественная комиссия по контролю за организацией питания – это орган, который призван снять затруднения, решить проблемные вопросы, касающиеся питания воспитанников детского сада, повысить уровень организации питания в учреждении.

    Состав общественной комиссии по контролю за организацией питания утверждается заведующим.

    В состав комиссии входят: представитель администрации учреждения, ответственный за питание, члены бракеражной комиссии, члены профсоюзного комитета, члены управляющего совета (родительская общественность), представители учредителя.

Целями Общественной комиссии по контролю за организацией питания в детском саду являются: совершенствование организации питания воспитанников

Взаимодействие с родительской общественностью в вопросах организации горячего питания в МБОУ «ООШ №8»

От того, как школьник питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, горячее питание в школе — это не только внутришкольное мероприятие, но и общественно-значимое дело. Как же построено взаимодействие школы и родительской общественности?

За фразой «школьное питание» стоит здоровье детей.

Важным фактором сохранения здоровья обучающихся является организация правильного питания и дома и в школе. Ежегодно на общешкольных родительских собраниях руководство школы представляет перспективное меню, которое затем помещается на сайте школы.

Электронное образование в Республике Татарстан

УТВЕРЖДАЮ И о Заведующего «МБДОУ № 142 комбинированного вида» ____________О.Ю.Охотина «__» ________ 20___ г. ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания воспитанников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад№142 комбинированного вида » 1.

Общие положения

  1. Настоящее положение о комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания воспитанников разработано для МБДОУ № 142(далее Положение) в соответствии с
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.