Как назвать мясной магазинчик

Содержание

Мясной креатив: как не просто продавать мясо, а еще и удивлять покупателей

Как назвать мясной магазинчик

Мясо и креатив — вещи, казалось бы, несочетаемые, но это далеко не так. В этой подборке — бизнес-идеи, маркетинговые ходы и тренды для производителей мяса, владельцев мясных лавок и ресторанов.

Митболы

Митболы — это такие мясные тефтельки, которые появились несколько лет назад примерно в одно время со смузи и крафтовым пивом.

За то, что митболы без труда можно запечь в духовке, сварить с ними суп или приготовить на гриле, изделия полюбились среди студентов, молодых семей и всех, кому не хватает времени на приготовление кулинарных шедевров.

Студия vizhu design из России показала, как нужно такие товары позиционировать. Это стильный и молодежный дизайн и ассоциация тефтелек с шарами из бейсбола.

Онлайн-магазин премиального мяса

Двое поваров из города Нэшвилл в штате Теннесси, США, решили создать первый премиальный онлайн-магазин мяса.

Покупатели могут приобрести с доставкой на дом премиальные куски говядины, свинины, ягненка и цыпленка, которые поставляются с проверенных ферм, где на пастбищах не используются гормоны и антибиотики.

 Таким образом Джеймс Паркер и Крис Картер решили помочь людям, которые хотят покупать мясо лучшего качества, но желают долго выискивать его на полках магазинов.

Крафтовый мясной магазин

В США становятся популярными мясные лавки, которые позиционируют себя как “ремесленные” и “крафтовые”. Недавно первый такой крафтовый мясной магазин появился в городе Луисвилл, штате Кентукки. Покупателю предлагается все, начиная от обычных кусков мяса до домашней закуски, сэнвичей и приготовленной на дровах пицце.

Магазин гордится тем, что продает исключительно фермерское мясо, выращенное, как говорится, гуманными методами ведения хозяйства. Под гуманными условиями обычно понимается поддержание здоровья животных, соответствующее состояние помещений и оборудования и гуманные способы забоя, при которых животные не испытывают мучений.

Домашние шкафы для сухого вызревания мяса

Чтобы усилить естественный вкус говядины для стейков многие рестораторы практикуют выдержку мяса. В результате этого процесса, который может длиться две-три недели, а иногда и несколько месяцев, размягчается мышечная ткань, происходит испарение влаги, усиливается аромат, а мясо получается более сочным.

Dry Ager — это холодильный шкаф для сухой выдержки мяса немецкого производства, который подойдет как для ресторанов и кафе, так и для домашнего использования. Воздух в холодильнике стерилизуется так, чтобы вкус и качество мяса не ставились под угрозу, а благодаря термометру сушка происходит точно по заданной температуре.

Шкаф доступен в двух размерах — вместимостью на 10 и 100 кг мяса.

Салями-чипсы

Компания The Piller's Fine Food решила превратить обычные колбаски в интересные закуски. Salami Chips and Whips — это кусочки салями в виде колбасных палочек или нарезанные на тонкие слайсы подобно чипсам. Продукт сделан таким образом, чтобы его не нужно было охлаждать. Кроме того, колбасные снеки не содержат глутамат натрия, лактозу и других аллергенов.

Премиум-упаковка для хамона

Мясная упаковка EXTREM, придуманная испанской дизайн-студией Lavernia & Cienfuegos, создана для того, чтобы придать дополнительный статус иберийской ветчине, которая более известна как хамон.

Для создания ощущения роскоши было создано элегантное черное ложе, напоминающее маленький поднос с крышкой. В этот футлярчик и кладется кусочек хамона.

Венчает сие творение ручка в виде маленькой золотой свиньи, по которой можно догадаться о содержимом.

Чашки с беконом

Пищевая промышленность обратила внимание, что все больше современных людей ищут способы приобрести уже готовые продукты, содержащие белок. Такую категорию товаров модно называть белок в стиле to go, то есть “с собой”.

Snack Bacon Cup — это один из примеров подобных продуктов, который представляет собой чашку с тонко нарезанными кусочками бекона или беконовые чипсы.

Продукт неслучайно продается в прозрачных крышках: в магазинах он выставляется на подносах, чтобы покупатели могли видеть содержимое и истекать слюной.

Букеты из вяленой говядины

Наверное, вы уже слышали о такой теме, как мужские букеты. Ну, знаете, когда мужчинам дарят красиво оформленные наборы из пива, сушеной рыбы, чипсов и колбасок? Так вот, ребята из Say It With Beef пошли дальше.

Они научились создавать цветочные композиции из вяленой говядины. Получился идеальный подарок — всевозможные колбаски в виде роз и других цветов, которые могут быть подарены в пивной кружке или в бокале.

Альтернатива — использовать мясной букет для украшения и продажи по двойной цене в мясной лавке.

Вендинговый аппарат с мясными деликатесами

Парижский мясной магазин L'ami Txulette разработал вендинговый автомат для продажи французских мясных деликатесов. Внутри можно найти целый набор изысканных блюд, включая утку конфи, карпаччо из говядины и баскский паштет.

Все продукты упакованы в вакуумную упаковку, сохраняющую свежесть и аромат.

Аппарат расположен в восточной части Парижа на Рю-де-Шарон и работает 24 часа в сутки, если кому-то вдруг захочется среди ночи удовлетворить свои изысканные желания.

Футбольная колбаса

The Football Summer Sausage — эта колбаса в виде футбольного мяча для американского футбола. Внутри упаковки кроется ароматная свино-говяжья колбаса медленного копчения. Чтобы придать колбасе реалистичности и сходства с реальным мячом, создатели решили украсить упаковку шнурками.

Шоколад с говядиной

Компания Devonport Chocolates из Окленда теперь производит шоколад, который на 50% состоит из говядины. Да, попытки объединить мясо с шоколадом уже предпринимались многими, но никто еще не додумался смешивать их в такой пропорции.

Мясо измельчают до консистенции масла, а в итоге выходит сладость, по структуре напоминающая рахат-лукум. Говорят, что шоколад полностью перебивает запах говядины и в итоге выходит очень интересный, вкусный и богатый белком продукт.

Мясной WiFi-термометр

Loki — это умный WiFi-термометр для мяса. Независимо от того, готовите ли вы индейку в духовке, стейки на гриле или грудную кость в коптильне, Loki позволяет находится в курсе процесса готовки.

Устройство отслеживает температуру и сообщает о готовности мяса прямо на смартфон через связанное приложение для IOS или Android. Благодаря устройству повар теперь может не бояться отлучиться ненадолго по своим делам, оставив мясо на гриле.

Проект успешно профинансирован на краудфандинговой площадке Kikstarter. Предприниматели собрали на производство и раскрутку своего дела более 56 тыс. долларов.

Чипсы из мяса насекомых

Интересный способ борьбы с продовольственным кризисом придумали бывшие студенты Гарварда из компании Six Foods. Молодые специалисты поняли, что если подсушить сверчков и измельчить их в пудру, то на вкус выйдет очень даже недурно.

После кулинарных экспериментов, команда создала уникальные чипсы из “мяса” насекомых. Это сверчки, перетертые с темной фасолью, фасолью пинто и рисовой мукой. Чипсы имеют три вкуса: барбекю, сыра и морской соли.

В одной порции чипсов содержится 140 калорий, 7 г протеинов и 6 г жиров, что означает, что они менее калорийны, чем картофельные чипсы.

Колбасные разделочные доски

Дизайнер из Нидерландов Инеке Ханс создала серию разделочных досок под названием CHOPS, которые наверняка понравятся владельцам мясных лавок. Доски имеют форму стейков, косточек и куриных ножек, а мраморное покрытие сделано в цветах колбасы в разрезе. Свои работы автор представила довольно оригинально, подвесив более 100 разделочных досок над потолком павильона в парке Сустдейк.

Бургеры из мяса львов

Владельцы ресторана Il Vinaio в пригороде Финикса Меса, штат Аризона, США, прославились на весь мир, предложив своим гостям бургеры с мясом львов.

Экзотическое блюдо стоило всего 21 доллар и представляло собой бургер с львиной котлетой, сыром и картофелем фри. Попытка привлечь внимание посетителей сработала, но не совсем так, как ожидалось.

Львиное меню вызвало массу недовольства среди экологов и защитников прав животных, а ресторан даже угрожали взорвать.

Вегетарианская мясная лавка

YamChops — это вегетарианская мясная лавка с постными продуктами. Для владельца магазина формулировка “вегетарианская мясная лавка” не кажется оксюмороном. По его словам, мясник — это тот, кто-что режет и готовит из этого пищу.

На полках YamChops можно найти множество колбас, не содержащих мяса, тайские блюда из рисовой лапши, жареный тофу и корейское барбекю.

Все предложение сделано так, чтобы покупатель напрочь забыл о том, что в ассортименте нет мяса и ингредиентов животного происхождения.

Консервы из оленей Санта-Клауса

Предприимчивые англичане придумали способ, как зарабатывать на рождественском чуде — оленях Санта-Клауса. Чтобы скрасить людям праздники, был придуман специальный продукт — консервы с паштетом из оленины под названием Reindeer Pate. Самое кровожадное в этих консервах — это надписи на банках.

Если верить им, продукт сделан не просто из оленей, а из оленей Санта-Клауса. На этикетке указано имя одного из оленей, якобы принесенного в жертву. Эти имена знают все дети — Рудольф, Дэшер, Дэнсер, Прэнсер и так далее.

Естественно идея — всего-лишь пиар-ход, а сами олени выращиваются на специальной ферме в Швеции, где содержатся в хороших условиях, питаются экологически чистыми мхами и лишайниками.

Мясо нежелательных животных

В Амстердаме работает фудтрак Keuken van het Ongewenst Dier, в котором можно приобрести блюда из животных, мясо которых человек употребляет в пищу либо довольно редко, либо вовсе отправляет на помойку. В меню можно встретить роллы из голубей, пони-бургеры, а также блюда из гусей, попугаев, ворон и грызунов.

Идея закусочной на колесах, однако, состоит не в том, чтобы поразить кулинарными изысками развращенных гурманов, а реализовать мясо так называемых нежелательных животных.

Идея появилась после того, как амстердамский аэропорт Схипхол столкнулся с массовым нашествием гусей, представляющих опасность для авиации, и начал их активный отстрел.

3D-мясо

Мясо и мясные блюда уже вовсю создаются с помощью 3D-принтеров, однако их внешний вид далек от аппетитного. С одной стороны ученые активно пробуют выращивать полностью искусственное мясо “из пробирки”, а с другой стороны предприниматели пытаются сотворить что-то ценное из недорогих вырезок и фарша.

В 2017 году организация Meat and Livestock Australia (MLA), работающая совместно с компанией ByFlow, похвасталась своими мясными 3D-блюдами. Изготовлены они даже не из фарша, а из мясной эмульсии, но судя по отзывам, вкус у блюд неплохой.

На технологию возлагают надежды австралийские фермеры, которые таким образом хотят продавать переработанные обрезки для экзотических ресторанов по цене в 200-300 долларов за килограмм, а не по 50 и меньше, как обычно.

Мясные кексы от мясной кондитерской

Интересный и довольно легкий способ выделиться среди конкурентов придумала кондитерская из Чикаго The Meat Loaf Bakery. В ее меню не найти сладких тортиков или пончиков, зато мясных кексов и пирожных — сполна.

Все свои кондитерские изделия шеф-повар делает из мяса, щедро сдабривая их специями и травами и декорируя их по образу и подобию тортов, пончиков, кексов, пончиков и так далее. Причем, в фаворе — итальянская и азиатская кухня.

Изделия The Meat Loaf Bakery не столь привлекательны внешне, но ко вкусу, по мнению посетителей, они бесподобны.

Магазин текстильного мяса

Немецкий магазин Aufschnitt Berlin не имеет никакого отношения к мясу, хотя с первого взгляда может показаться ровно наоборот. Дело в том, что прилавки магазина наполнены вовсе не колбасами, сосисками и мясными рульками, а…

подушками в виде них. В отличие от мясных лавок витрины Aufschnitt Berlin не имеют стекла. Любое изделие можно взять и посмотреть, а при желании — приобрести.

Идея мясного текстильного магазине принадлежит его владелице по имени Сильвия Вальд.

Туалетные шашлычки

В Китае работает сеть ресторанов с очень эпатажным названием — “Туалетные шашлычки”. Но не пугайтесь — никто кусочки мяса в унитаз не опускает. Заведения специализируются на сычуаньском малатане — это грибы, мясо, овощи, тофу, нанизанные на шпажки. Все это дело готовится в бульоне с маслом, чесноком и перцем.

Название “Туалетные шашлычки” появилось из-за того, что первый ресторан располагался по-соседству с общественным туалетом, но это соседство никак не сказывалось на качестве еды. Прозвища вроде “туалетный ресторан” и “ресторан у туалета” настолько закрепилось в народе, что хозяин решил сделать из этого бренд.

Сегодня “Туалетные шашлычки” — это сеть из около 200 ресторанов по всему Китаю, которая развивается по франшизе и успешно рекламируется в СМИ.

“Мясо” в вязаной упаковке

Выкладка продукции любого мясного магазина могла бы стать произведением искусства, если бы над ним поработала художница из Нью-Йорка Стефани Каспер. Девушка создает репликации мясных продуктов в вязаных упаковках, которые работают как выставочные образцы для жареных цыплят, стейков и рыбы. Изделия запечатываются в вакуумную упаковку с пленкой и подставкой из пенополистирола.

Квадратная упаковка бутербродной колбасы

Упаковка колбасы Kuber, созданная курганской студией Bunker Media для  мясокомбината “Стандарт” прославилась на весь мир.

Авторы не только придумали новый интересный бренд бутербродной колбасы, которая идеально ложится на ломтик распространенного нынче квадратного хлеба, но и создали очень креативную, живую, но при этом лаконичную упаковку, которая сразу приковывает к себе внимание.

Это квадратная бледно-розовая коробочка, на которой изображен герой — квадратная свинка с картонной шапочкой. Пленка также сделана в розовом цвете с узорами из пятачков.

Мясные покемоны в панировке

В корейских магазинах можно прикупить много чего мясного, в том числе и покемонов. Самый популярный персонаж — это Пикачу, который готовится из свиной котлеты, а затем панируется и опускается в кетчуп и подается покупателю на палочке. Естественно, никакой мордашки у такого мясного Пикачу нет, зато очертания — один в один как у героя аниме.

Как назвать мясной магазин? Идеи нейминга от KOLORO

Как назвать мясной магазинчик

Название магазина, по сути, определяет его дальнейшую судьбу. Ведь, если ошибиться в названии магазина, то люди попросту не будут в него заходить. А это не самое радужное будущее для коммерческого проекта, согласитесь.

Как назвать магазин?

Рассмотрим несколько основных правил для правильного нейминга магазина.

Во-первых, имя должно быть кратким, ярким, броским и запоминающимся. Лучше всего, если название будет состоять из одного или двух слов, которые просто запомнить.

Если же при этом, название магазина несет в себе еще иэмоциональную либо психологическую нагрузку, то у вашего магазина, наверняка, будет еще больше шансов на то, что покупатели зайдут именно в него, а не в магазин ваших конкурентов.

Один из главных факторов успеха в нейминге в том, чтобы название ассоциировалось у людей с его деятельностью. Ведь, если магазин называется «Гламур», вряд ли такое название будет ассоциироваться у покупателей с магазином детской одежды.

Именно поэтому, брендинговое агентство KOLORO предлагает вам не ломать голову над тем как же все-таки назвать свой магазин, а воспользоваться (приобрести) уже готовыми идеями.

Ниже представлены идеи KOLORO по названию мясного бизнеса, которые мы можемзарегистрировать на вас, как торговую марку мясной продукции.

Все названия содержат в себе смысл слова «мясо», чтобы у покупателей сразу возникала ассоциация с видом деятельности магазина. Картинки и стиль написания шрифта представлены для лучшего восприятия названий.

В дальнейшем логотип может быть кардинально изменен с учетом ваших пожеланий.

Идеи нейминга для мясной торговой марки или мясного магазина от KOLORO

МЯСНО:
«Мясно» — это классно!
Название — гибрид, образовано от слов «мясо» и «классно». За счет последнего имеет исключительно положительный окрас. Словообразование может послужить основой для слогана:Для всех ясно, что МЯСНО – это классно! Также Мясно означает – что здесь много мяса, прям аж МЯСНО!

Благомясо: Опрос показал такие ассоциации с названием: 1) Достаток; 2) Благодать; 3) Польза.

Ассоциативный ряд станет шире, если название дополнить вербальным посылом — «честный магазин»!Благомясо – честный магазин.

Название приобретет еще большую узнаваемость, если убрать последнюю букву. Оставить только БЛАГОМЯС.

Всемясия: Всемясия – это страна.

Исходя из названия потребитель поймет, что: 1) Здесь продается мясо; 2) Здесь большой выбор мяса и мясопродуктов; В логотипе должны присутствовать яркие цвета и много блеска.

Необходимо создать образ в сознании потребителя, связанный с приятными воспоминаниями детства, и с ассоциациями праздника.

Всемясия – сказочная страна, которая всегда с вами рядом.

Мясница:

Мясница – это праздник мяса.Мясница — всегда празднично! Неделя торжества, когда люди имеют возможность накушаться досыта большим количеством разнообразных мясных блюд.

Опрос показал, что мясо и праздник для многих являются тождественным понятием.

М'ясні лани:
Это бесконечные просторы свежего мяса.Тут мясо растет на ветвях, приятно выглядит и хорошо пахнет, потому что всегда свежее.

М'ясні лани – завжди багато свіжого м'яса.

МЯСОВО: Восклицание «ВО!» в разговорной речи обозначает полное удовлетворение чем-то, довольство, восхищение результатом.

Слово получилось коротким, уникальным и содержит корень МЯСО.Посыл сильный и понятный. МясоВо – отличный магазин…всегда на высоком уровне.

Мясоежка:

Это название-неологизм, возникшее в поисках антонима к понятию «вегетарианец». «Мясоед» или «Мясоедово» звучит понятно, но несколько грубо и отталкивающе.

А вот МЯСОЕЖКА является достойной им альтернативой, хорошо раскрывающей суть бренда.

К тому же название несет в себе определенную долю юмора, а, значит, и положительные эмоции!

В магазин с приятным названием всегда приятно зайти! А, значит, все мясоежки останутся довольными!

М’ясокрай: Это название образовано от корней слов — М’ясо и Країна: • «м’ясо» — раскрывает суть торговой марки; • «край, країна» — взывает к национальным потребностям, говорит о родном крае, нечто близкое, любимое, о Родине.

Получается — М'ясо з рідного краю. Национальный продукт. Вызывает доверие, гордость за отечественную продукцию, желание выбирать украинское и т. д.

Название указывает на широкий ассортимент и большие масштабы реализации.

Мясотека:

Название-неологизм, образованное сочетанием слов «мясо» и «тека». Речь идет о мясной «библиотеке». Если задуматься, то действительно ряды современных магазинов очень напоминают библиотечные полки. Товары супермаркетов, как и библиотека, поражают изобилием выбора и упорядоченностью расстановки.

Как в библиотеке можно найти книгу на любой вкус, так и в магазине с названием «МЯСОТЕКА», можно найти мясо, ассортимент которого приятно удивит, а также удовлетворит всех покупателей!

Причем, это простое, запоминающееся и понятное для каждого покупателя название.

Мясотека — мясо на любой вкус!

Мяссорти: Буквально означает – ассортимент мяса. Название напоминает нечто итальянское, но на самом деле в итальянском «assorti» − обозначает «поглощенный». А слово ассорти, которое мы привыкли употреблять, происходить от французского «assorti» − «хорошо подобранный».

Название «Мяссорти» подразумевает богатый и разнообразный выбор мясной продукции.

Мястроном: Составное название из слов «мясо» и «гастроном».

Гастроном — это:

1) Общее название пищевых продуктов высококачественного приготовления. 2) Устаревшее выражение − изысканность, тонкий вкус в еде. Значение этого слова понятно всем. Можно выделить следующие способы его восприятия: 1. Нечто масштабное и с большим ассортиментом. 2. Отдает приятными воспоминаниями о советских временах. О качестве продуктов тех времен. 3. Искусство приготовления мяса. Название сильное и запоминающееся: легко запоминается и передается среди целевой аудитории.

Отведа: Название «Отведа» – это призыв к действию. С этим названием сразу все ясно! Оно образовано от слова ОТВЕДАТЬ, которое было популярным в прошлые времена, в знатных либо интеллигентных кругах.

ОТВЕДА – вкусное название связано с пробой на вкус чего-то безусловно вкусного.

Если логотип, либо элементы фирменного стиля будут содержать мясную тематику, то потребители быстро закрепят такое название за мясопроизводителем.

Охоче: Это название имеет несколько ассоциаций.

Первая ассоциация: На украинском слово «Охотно». Як? — Охоче!

Вторая ассоциация: идет от слова ОХОТА. Охота – это издавна принятый способ добычи мяса.

Это короткое слово, которое обладает уникальностью и запоминаемостью.
Такие ассоциации должны менять восприятие продукта.

С одной стороны, оно говорит о том, что люди ОХОТНО покупают продукты именно здесь.

С другой стороны, разыгрывать воображение, заменяя обычное представление о фермах и производстве мяса на некий образ, где наш продукт «вырастает» в естественных условиях, а потом попадает на прилавок.

Скоромыч:
Скоромыч – это человек, предположительно деревенский житель. Посыл названия: 1) Скоромный — что буквально означает: жирный; обычно — не употребляемый во время поста, мясной, молочный.

2) Скоро – быстрое обслуживание, всегда свежее мясо, быстрая покупка возле вашего дома. 3) Скорик – фамилия хозяина (для которого изначально производилсянейминг одного из наших проектов).

Таким образом, ряд скрытого смысла делает это слово интересным и достойным называться брендом.

Желательно использовать образ персонажа. Персонажи очень легко запоминаются и на долго остаются в памяти потребителя.

Мультипликационный образ крепко закрепляется за конкретной торговой маркой. Существует много положительных примеров: Простоквашино, Вимм-Билль-Данн, Фрекен Бок и др.

Скором: Также как и название «Скоромыч», Скором может предполагать несколько посылов: 1) Скоро – быстро. Быстрая покупка возле вашого дома. 2) Скоромный – жирный, мясной, молочный.

3) фамилия хозяина магазина (например, Скорик).

СМЯС: Название СМЯС образовано от словосочетания «с мясом». В целом – это лаконично, звонко, и про мясо. Прочитав название на улице, невольно задумаешься, про то, какая ситуация с мясом в холодильнике. Очень уместно будет смотреться такое название на колбасных продуктах.

Название недвусмысленно говорит о том, что продукция содержит мясо. Такой способ нейминга набирает обороты и будет популярным еще многие годы.
СМЯС – это название для крупного и громкого бренда, который подталкивает совершить вкусную покупку.

СМЯС – подумай про запас!

Фрикаделька: Фрикаделька – милое, родное, близкое, знакомое с детства. Вкусное название. Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса. Фрикаделька это рыбное или, преимущественно, мясное блюдо с использованием свежих компонентов! Такой бренд косвенно говорит о мясе, но прочно с ним ассоциируется.

А еще фрикадельки ассоциируются с домашним уютом и приятной трапезой на кухне.

Известно, что покупатели скорее отдадут предпочтение чему-либо веселому и позитивному. Анализ рынка показал, что производители мясопродукции не используют шутливые названия.

Поэтому, название ФРИКАДЕЛЬКА имеет все шансы остаться в сознании потребителя из-за своей новизны и уникальности.

Мяснинка: Название «Мяснинка» − слово «мясо» в уменьшительно ласкательной форме. Вызывает у людей положительные, добрые эмоции, отчего хочется зайти в магазин и получить эти ощущения с покупкой.

Магазин «Мяснинка» − это широкий ассортимент всех видов мяса на различный вкус.

ЯСКО: Короткое, яркое, положительное название, которое начинается с приятной и популярной буквы Я. Подсознательно становится в один ряд со словом ЯРКО, ЯСНО. Яско – это дружественный бренд.

Для покупателей, такое название созвучно со словом Мяско. Для владельцев и конкурентов, такое название означает – Я Скорик.

Самое главное, — чтобы название было уникальным, поскольку на магазин с очередным названием «Продукты» мало кто, без нужды в приобретении продуктов, обратит внимание.

Да и для того, чтобы в будущем не было проблем с тем, что кто-то «перенял» ваше название, его следует запатентировать, и даже зарегистрировать как торговую марку, и купить для него доменное имя.

Тогда даже при расширении вашего бизнеса до производства собственной продукции или до продаж в Интернете, у вас будет гарантия, что название по-прежнему уникально и оригинально.

Кроме того, что название магазина должно быть ярким, оригинальным и соответствовать сфере деятельности, не стоит забывать про соседние вывески магазинов.

Ведь именно из-за того, что вывески магазинов находятся рядом, случаются самые смешные ляпы. Вряд ли возле Службы пожарной помощи стоит называть магазин «Огонек», либо рядом с мясным магазином «Мясо» открывать Зоомагазин или магазин Ветеринарной помощи.

Люди с чувством юмора, конечно, посмотрят и улыбнуться, другие же покрутят у виска.

Все представленные названия и логотипы для мясного магазина или мясной продукции уникальны и могут стать вашим брендом с помощью нашего агентства.

Кроме того, брендинговое агентство KOLORO поможет вам зарегистрировать торговую марку в данной и других сферах бизнеса, как в Украине, так и на международном уровне (в других странах), а также разработает уникальный логотип и брендбук.

С учетом ваших пожеланий и проведенных маркетинговых исследований мы соберем базу ваших будущих поставщиков и найдем для вас потенциальных партнеров!

Ждем ваших отзывов и дальнейшего сотрудничества!

Связаться с нами вы можете по телефонам либо написав на e-mail:+38-(057)-760-26-05, +38-(057)-760-26-06, +38-(099)-618-87-50,info@koloro.ua.

Если вам понравилась какая-либо идея названия, и вы хотите зарегистрировать ее, как собственную торговую марку,во избежание каких-либо недоразумений, сообщите, пожалуйста, нам об этом, чтобы мы поставили в известность наших читателей!

Как назвать мясной магазинчик

Как назвать мясной магазинчик

– процесс создания названий для проектов, магазинов, компаний, брендов, сайтов, торговых марок, лавок и так далее.

Конечно, просто изучить нейминг не получится по большому счету нейминг и сами неймеры (кто непосредственно придумывает) люди творческие и очень креативные.

Как-то в общении, один такой специалист «умудрился» за час предложить более 100 названий для проекта, причем все они звучали очень даже не плохо.

Но использовать ряд рецептов вполне реально.Можно порекомендовать несколько вариантов подбора:Собственно в таком варианте ответа, сразу концентрируем внимание исключительно на выбранной товарной группе.

К примеру, мы рассказывали, как у или , в обоих случаях речь идет об узкоспециализированной группе товаров.В случаи с мясным направлением можно долго не думать и использовать банальное — «Мясная лавка у Петра» («мясная лавка» уже используется, но добавление дает возможность немного схитрить)

Мир Игрушек

Это делается для того, чтобы ваше название мысленно было связано у клиента именно с вашей продукцией и вызывало желание покупать только вашу колбасу, сосиски и буженину. Подойдите к выбору названия с чувством юмора.

Чтобы повысить успех придуманного вами названия, придумайте к нему хороший рекламный слоган, учитывая все проделанные вами до этого шаги.

Хороший слоган дополнит название вашего магазина и будет рекламировать вашу продукцию куда лучше, чем отдельно взятое название.

И самое главное, не забывайте, что несмотря на то, что хорошее название — половина успеха, вторая половина всё же будет зависеть от качества продаваемой продукции и уровня обслуживания в вашем магазине.

Как назвать мясной магазин

Это делается для того, чтобы ваше название мысленно было связано у клиента именно с вашей продукцией и вызывало желание покупать только вашу колбасу, сосиски и буженину. Подойдите к выбору названия с чувством юмора.

Заставьте покупателей смеяться — и вы заинтересуете их.

Кроме того, в соответствии с первым шагом, смешное название хорошо запоминается. Например, магазин «У Хрюши». Обязательно выясните всё об уже существующих названиях. Не используйте названия, защищенные патентом, и запатентуйте свое, чтобы никто впоследствии уже не посягнул на уникальность придуманного вами названия.

Чтобы повысить успех придуманного вами названия, придумайте к нему хороший рекламный слоган, учитывая все проделанные вами до этого шаги.

Хороший слоган дополнит название вашего магазина и будет рекламировать вашу продукцию куда лучше, чем отдельно взятое название.

И самое главное, не забывайте, что несмотря на то, что хорошее название — половина успеха, вторая половина всё же будет зависеть от качества продаваемой продукции и уровня обслуживания в вашем магазине.

Разработка фирменного стиля для сети магазинов «Мясной», нейминг и ритейл-брендинг

Для этого необходимо обыграть его фамилию. Разработка названия бренда (нейминг) Пожелания заказчика к названию сети магазинов мясной продукции: 80% всех названий должны содержать в себе корень МЯС; 95% предложенных вариантов названий должны быть в одно слово; название может быть как на русском, так и на украинском языке.

С учетом всех требований заказчика, к предварительной презентации нами были подготовлены и обоснованы следующие варианты названий: Мясно, Мясотека, Мяссорти, Всемясия и Охоче, а также некоторые другие варианты, более подробно о них — в статье .

Концепт «Мясно» Концепт «Мясотека» Концепт «Мяссорти» Концепт «Охоче» Все разработанные названия проверены на уникальность и могут быть зарегистрированы, как самостоятельные торговые марки.

Заказчик остановил свой выбор на названии «М’ясний». При регистрации названия (словесной торговой марки) выбранного заказчиком, а, точнее,

Как назвать мясной магазин?

| 15.04.2019, 14:55 | 5 минут чтения Нейминг для бизнеса

Мясной магазин – узкоспециализированная торговая точка.

Проверенный способ обратить на себя внимание покупателей – выбрать название, четко указывающее на профиль предприятия.

Для этого бизнесмен использует ключевые слова: «мясо», «мясной», «meat», комбинирует их с существительными и прилагательными, чтобы получать интересные и неизбитые сочетания:

  1. Мясное изобилие
  2. Мясное меню
  3. Фермерское мясо
  4. Мясная академия
  5. Мясной ряд

Преимущество метода ключевых слов заключается в том, что жители района, в котором открылась лавка, сразу поймут, что в ней предлагается, и заглянут, чтобы познакомиться с ассортиментом.

Чтобы привлечь внимание потребителей,

Название для продовольственных магазинов, универсамов, торговых центров

Продовольственный рынок на сегодня в России самый конкурентный и самый сложный. Хорошее название для продовольственного бизнеса придумать очень сложно, практически все уже занято. К тому же в продовольственные магазины ходят практически все слои общества и все демографические группы, поэтому названия продмагов должны быть общими и понятными всем.

Давайте, перечислим то, что сегодня есть на рынке названий.

№ Существующие названия Тип названия 1 Азбука вкуса, Смак, Праздник вкуса Название со словом «вкус» 2 Колос, Нива, Урожай, Крестьянский двор Названия, указывающие на агробизнес и происхождение продовольствия.

Как назвать мясной магазин? Идеи нейминга от KOLORO

Категория: Брендинг и маркетинг 10 / 11 / 2014 44308 просмотров 505 : 3.9960396039604 НАШИ УСЛУГИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ Название магазина, по сути, определяет его дальнейшую судьбу.

Ведь, если ошибиться в названии магазина, то люди попросту не будут в него заходить. А это не самое радужное будущее для коммерческого проекта, согласитесь. Рассмотрим несколько основных правил для правильного магазина. Во-первых, имя должно быть кратким, ярким, броским и запоминающимся. Лучше всего, если название будет состоять из одного или двух слов, которые просто запомнить.

Если же при этом, название магазина несет в себе еще иэмоциональную либо психологическую нагрузку, то у вашего магазина, наверняка, будет еще больше шансов на то, что покупатели зайдут именно в него, а не в магазин ваших конкурентов.

Варианты названий для мясного магазина

Как назвать мясной магазинчик
Самойлов Елисей Эксперт по брендированию

06.12.2018 4 минуты чтения

Существует восемь основных принципов по выбору названия для магазина мяса.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.