Журнал учета проведения генеральных уборок образец заполнения общепит

Содержание

Об утверждении методических рекомендаций, приказ облздрава волгоградской области от 12 марта 2008 года №393

Журнал учета проведения генеральных уборок образец заполнения общепит

В целях обеспечения инфекционной безопасности пациента, профилактики внутрибольничной инфекции, совершенствования организации и контроля за проведением текущих и генеральных уборок помещений лечебно-профилактических учреждений приказываю:

1. Утвердить Методические рекомендации по организации проведения текущей и генеральной уборок помещений лечебно-профилактических учреждений (приложение N 1).

2. Главным врачам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения:

2.1. Обеспечить условия для выполнения Методических рекомендаций по организации проведения текущей и генеральной уборок помещений лечебно-профилактических учреждений.

2.2. Рекомендовать разработать и утвердить приказом по учреждению инструкции по проведению текущих и генеральных уборок.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя председателя по лечебной работе Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области С.В. Симакова.

Заместитель Главы АдминистрацииВолгоградской области -председатель Комитетапо здравоохранениюАдминистрацииВолгоградской области

Е.А.АНИЩЕНКО

Приложение N 1. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕЙ И ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРОК ПОМЕЩЕНИЙ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Приложение N 1к ПриказуКомитета по здравоохранениюАдминистрацииВолгоградской областиот 12 марта 2008 года N 393СогласованоУправление Роспотребнадзорапо Волгоградской областиА.В.ЗЛЕПКОУтверждаюКомитет по здравоохранениюАдминистрацииВолгоградской областиЕ.А.АНИЩЕНКО

I. Все помещения, оборудование, медицинский и другой инвентарь должны содержаться в чистоте.

Влажная уборка помещений (обработка полов, мебели, оборудования, подоконников, дверей) должна осуществляться не менее 2 раз в сутки с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в установленном порядке.

В отделениях новорожденных и недоношенных детей: в боксах для детей с соматической патологией не реже 3 раз в сутки проводят влажную уборку помещения: 1 раз в сутки (после третьего кормления) — с использованием дезинфицирующих средств (табл.

1); 2 раза в сутки (утром и вечером) — с применением 0,5% моющего раствора. Обработку выполняют способом «двух ведер». В палатах, в которых располагаются дети с инфекционной патологией, обеззараживание объектов и пола помещений выполняют с использованием дезинфицирующего раствора не реже 2 раз в сутки (после третьего и пятого кормления) способом «двух ведер».

Клинико-диагностические лаборатории: влажная уборка помещений должна осуществляться с применением моющих и дезинфекционных средств не менее 1 раза в сутки, а при необходимости чаще.

II. Мытье оконных стекол должно проводиться не реже 1 раза в месяц изнутри и не реже 1 раза в 3 месяца снаружи (весной, летом, осенью).

III. Генеральная уборка помещений палатных отделений и других функциональных помещений и кабинетов должна проводиться по графику не реже 1 раза в месяц с обработкой стен, полов, оборудования, инвентаря, светильников.

Стоматологический кабинет хирургического профиля — 1 раз в 7 дней, остальные — 1 раз в месяц.

Клинико-диагностические лаборатории — 1 раз в месяц в помещениях, где проводится работа с нативной кровью, сывороткой.

Кабинеты поликлиник, требующие асептичных условий выполнения исследований, манипуляций, процедур, — 1 раз в 7 дней, терапевтического профиля — 1 раз в месяц.

Генеральная уборка (мойка и дезинфекция) операционного блока, перевязочных, родильных залов, процедурных, манипуляционных, стерилизационных проводится один раз в неделю с обработкой и дезинфекцией оборудования, мебели, инвентаря.

В отделениях новорожденных и недоношенных детей через 10 — 12 дней пребывания детей в боксе (с обязательным переводом детей в обеззараженное помещение) и после их выписки проводят уборку бокса по типу заключительной дезинфекции.

IV. График проведения генеральных уборок ежемесячно составляется старшей медицинской сестрой и утверждается заведующим отделением. Отметка о проведении генеральной уборки делается в журнале (графике) проведения генеральных уборок лицом, ответственным за проведение генеральной уборки.

V. Цель проведения уборок:

— создание безопасной чистой окружающей среды для пациентов и персонала;

— разрушение и сведение к минимуму большинства болезнетворных микроорганизмов на поверхности неживых предметов;

— снижение риска перекрестного заражения.

Оснащение:

— маркированные емкости для мытья стен — 2 шт.;

— маркированные емкости для мытья поверхностей — 2 шт.;

— маркированные емкости для мытья пола — 2 шт.;

— маркированная емкость для мытья окон — 1 шт.;

— швабры: для мытья стен, потолка — 1 шт., для мытья пола — 1 шт.;

— ветошь, стерильная ветошь при генеральной уборке асептичных помещений;

— спецодежда: халат, шапочка, фартук клеенчатый, перчатки, очки, маска или респиратор, резиновая обувь;

— дезинфицирующие и моющие средства.

Технология проведения уборки помещений по типу текущей дезинфекции

Текущая уборка палат проводится утром (вечером), кабинетов, асептичных помещений — перед началом работы (в конце работы), по мере загрязнения в течение работы младшим медицинским персоналом в специальной одежде под контролем медицинской сестры.

Текущая уборка включает в себя:

— обработку рабочих поверхностей, оборудования, дверей, раковин путем протирания ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором , с последующим смыванием водопроводной водой при помощи чистой ветоши ;

— облучение помещения бактерицидной лампой. Время экспозиции рассчитывается исходя из данных паспорта конкретной бактерицидной лампы и площади обрабатываемого помещения. Время работы бактерицидной лампы рекомендуется фиксировать в журнале учета работы бактерицидных ламп (приложение) .

Последовательность действий:

I этап:

— надеть специальную одежду;

— обработать последовательно рабочие поверхности, оборудование, двери, раковины дезинфицирующим раствором (использовать емкость для поверхностей и чистую ветошь).

II этап:

— смыть дезинфицирующий раствор чистой водопроводной водой при помощи чистой ветоши ;

— вымыть пол методом «двух ведер» (использовать ведро для мытья полов и ветошь для пола);

— включить бактерицидную лампу, выдержать экспозицию;

— выключить бактерицидную лампу;

— проветрить помещение до исчезновения запаха озона;

— обеззаразить ветошь, уборочный инвентарь в дезинфицирующем растворе, промыть и обязательно просушить в специальном помещении.

Примечание: во время работы процедурного (манипуляционного, перевязочного) кабинета проводится дезинфекция валика, жгута, клеенки, поверхности кушетки после каждой процедуры, поверхности рабочего стола по мере загрязнения.

Ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором, обрабатывается валик под руку, жгут, клеенка, поверхность кушетки.

В случае загрязнения рабочих поверхностей в ходе процедур кровью их следует тщательно обработать ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором, затем дезинфицирующий раствор смыть водопроводной водой с помощью чистой ветоши. После использования провести обеззараживание ветоши в емкости для дезинфекции.

Технология проведения генеральной уборки помещений по типу заключительной дезинфекции

Генеральная уборка по типу заключительной дезинфекции проводится медицинским персоналом в соответствии с утвержденным графиком.

Генеральная уборка предполагает обработку раствором дезинфицирующего средства стен до потолка, потолка, пола, рабочих и труднодоступных поверхностей, оборудования, окон, в том числе внутренних поверхностей оконных стекол (по графику).

Окна моют теплой водой с добавлением 1 столовой ложки нашатырного спирта на 1 литр воды или разрешенного специального моющего средства для окон. Последовательность действий:

I этап:

— надеть специальную одежду;

— отодвинуть от стен мебель и оборудование для уборки стен и пола за ними;

— провести механическую очистку стен и пола от загрязнений, используя чистую ветошь (1-я ветошь) и моющий раствор, пространство за отопительными батареями и между ними обрабатывать последовательно 2 ершами, смоченными дезраствором ;

— смыть моющий раствор водопроводной водой ;

— нанести на все поверхности чистой ветошью (2-я ветошь) дезинфицирующий раствор, выдержать экспозицию .

II этап:

— снять фартук, поменять перчатки;

— отмыть все поверхности водопроводной водой, используя стерильную ветошь (3-я ветошь);

— протереть отмытые поверхности стерильной ветошью (4-я ветошь);

— вымыть пол по методу «двух ведер». Протирание пола проводят способом «двух ведер». С этой целью выделяют две емкости (ведра), которые маркируют «1» и «2». В емкость «1» наливают необходимое количество (3 — 4 л) дезинфицирующего раствора; в емкость «2» — чистую водопроводную воду.

Уборочную ветошь смачивают в растворе емкости «1» и тщательно протирают обрабатываемую поверхность. Затем ветошь прополаскивают в емкости «2», отжимают и вновь смачивают в растворе емкости «1» и моют необработанные поверхности пола.

Раствор в емкости «1» меняют после обеззараживания 60 м2, воду емкости «2» — по мере ее загрязнения;

— включить бактерицидную лампу, выдержать экспозицию;

— проветрить помещение до исчезновения запаха озона;

— обеззаразить уборочный инвентарь в дезинфицирующем растворе, промыть и обязательно просушить в специальном помещении;

— снять спецодежду, отправить в прачечную;

— сделать отметку в Журнале учета проведения генеральных уборок, Журнале регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки .

Примечание.

Для проведения генеральных уборок разрешено применять дезинфицирующие средства, входящие в перечень дезинфекционных средств, разрешенных к применению в Российской Федерации.

На рабочих местах целесообразно иметь методические указания или выписки из инструкций по применяемым дезинфицирующим средствам.

________________

При работе с дезинфицирующими средствами необходимо строго соблюдать меры предосторожности, определенные инструкцией или методическими указаниями по применению.

При использовании дезинфицирующего раствора с моющим эффектом механическая очистка может быть совмещена с дезинфекцией.

Если дезинфицирующее средство не требует смывания, обработка включает только протирание поверхностей дезинфицирующим средством с последующим облучением бактерицидной лампой.
Время экспозиции зависит от дезинфицирующей активности препарата и рекомендаций по применению.

Ведение журнала учета работы бактерицидных ламп рекомендовано службой метрологического контроля.

Примерный расход дезинфицирующих средств составляет 100 — 150 мл рабочего раствора на 1 кв. м площади поверхностей стен, потолка, пола, мебели, окон. Растворы дезинфицирующих средств необходимо менять после обработки способом протирания 60 — 100 кв. м поверхностей.

Для обработки медицинских приборов, аппаратов, оборудования с лакокрасочным, гальваническим и полимерным покрытием, в т.ч. холодильников, используются те же дезинфицирующие, моющие средства или рекомендованные в паспорте на медицинское оборудование (аппарат).

Возможно применение для дезинфекции специальных гранулированных препаратов с коротким бактерицидным эффектом или средств в аэрозольной упаковке (распыление), а также использование метода орошения рабочих поверхностей дезинфицирующим средством с помощью другой распылительной аппаратуры.

Стерильная ветошь используется при проведении генеральной уборки режимных и асептичных помещений, кабинетов.

Приложение. ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И КОНТРОЛЯ РАБОТЫ БАКТЕРИЦИДНЫХ ОБЛУЧАТЕЛЕЙ

Приложение

Настенный бактерицидный облучатель оборудуется на легкодоступной для его обработки высоте (около 2 м) таким образом, чтобы поток ультрафиолетовых лучей был направлен в чистую зону и не экранировался оборудованием.

Бактерицидные лампы, отслужившие гарантированный срок службы (в соответствии с паспортом — от 3 до 8 тыс. часов работы), должны заменяться на новые. Для этого необходимо вести строгий учет времени работы каждой из них.

По мере работы ламп необходимо после истечения 1/3 номинального срока службы ламп (например, 1 тыс. ч из 3 тыс.) увеличивать первоначально установленную длительность облучения в 1,2 раза (при норме 1 ч — на 12 мин.) и после 2/3 срока — в 1,3 раза (на 18 мин.).

Учет времени работы облучателей и изменения длительности облучения должны заноситься в журнал регистрации и контроля работы бактерицидных облучателей.

Еженедельно (во время генеральной уборки) лампа бактерицидного облучателя протирается от пыли и жировых отложений марлевой салфеткой (наличие пыли на лампе на 50% снижает эффективность обеззараживания воздуха и поверхностей).

Для этого необходимо развернуть салфетку в длину, смочить 96-процентным спиртом, отжать, перекинуть один конец салфетки на другую сторону лампы, охватив ее в кольцо. Затем зажать оба конца салфетки одной рукой и протереть лампу вдоль.

Экран обрабатывается тампоном со спиртом 96%, предварительно отжать.

Арматура бактерицидной лампы при проведении генеральной уборки обрабатывается 3-процентным раствором перекиси водорода с добавлением 0,5% моющего средства (или другими дезинфицирующими препаратами), а затем дистиллированной водой.

Помещения с бактерицидными установками подразделяют на две группы:

— А, в которых обеззараживание воздуха осуществляют в присутствии людей в течение рабочего дня;

— Б, в которых обеззараживание воздуха осуществляют в отсутствие людей.

Высота помещения, в котором предполагается размещение бактерицидной установки, должна быть не менее 3 м.

В помещениях группы А для обеззараживания воздуха необходимо применять ультрафиолетовые бактерицидные установки с закрытыми облучателями, исключающие возможность облучения ультрафиолетовым излучением людей, находящихся в этом помещении.

Все помещения, где размещены бактерицидные установки, должны быть оснащены общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией либо иметь условия для интенсивного проветривания через оконные проемы, обеспечивающие однократный воздухообмен не более чем за 15 минут.

Журнал учета проведения генеральных уборок образец заполнения общепит

Журнал учета проведения генеральных уборок образец заполнения общепит

Сборник рецептур в обязательном порядке должен быть нормативным, т.

е на первой странице написано сборник технологических нормативов, если такого нет то «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» не старше 2003 года. 5.

должны быть на все блюда вырабатываемые на вашем предприятии, находиться в свободном доступе для поваров, разложены по назначению т.е холодные закуски, мясные блюда и так далее.

Каждая карта подписана заведующей производством, калькулятором и директором, заверенная печатью предприятия.( находятся по цехам или в определённом доступном для поваров месте) 6. , составляются на блюда вырабатываемые вашим предприятием которых нет в сборнике рецептур блюд.

Журнал учета проведения генеральных уборок

В медучреждениях используется только маркированный уборочный инвентарь, специальные моющие средства.

Например, в учреждениях здравоохранения и фармацевтических организациях на это влияют:

  1. ;
  2. эпидемиологическая обстановка в данной местности.
  3. специфика деятельности;

В период эпидемий все уборки, в том числе и генеральные, проводятся чаще.

По правилам графы нельзя заполнять заранее, запрещено вписывать названия растворов до момента их использования.

Пример журнала учета проведения уборки производственных помещений предприятия питания

уборка еженедель но 2 Раздевалки: – промывка полов, -очищение шкафов ежеднев но генеральная уборка еженедель но 3 Уборка бытовых помещений – промывка полов, – протирка пыли, – вынос мусора ежеднев но генеральная

БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)

форма 074у 29 ЖУРНАЛ осмотра детей на чесотку и педикулез 30 Журнал кружковой работы 31 Журнал учета транспортных средств 32 КНИГА распределения бланков листков нетрудоспособности 33 ЖУРНАЛ температурного режима холодильника 34 КНИГА учета испорченных, утерянных, похищенных бланков листков нетрудоспособности 35 ЖУРНАЛ разведения дезинфицирующих растворов 36 ЖУРНАЛ регистрации предрейсового технического состояния транспортных средств 37 Книга учета материальных ценностей 38 ЖУРНАЛ учета выдачи инструкций по охране труда для работников подразделений (служб) предприятия 39 КНИГА предметно-количественного учета лекарственных средств 40 ЖУРНАЛ регистрации обучения и проверки знаний по охране труда 41 ЖУРНАЛ учета лекарственных средств подлежащих предметно-количественному учету 42 ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ 43 ЖУРНАЛ режима кварцевания

В её пронумерованные по порядку графы в обязательном порядке заносят:

  1. название чистящих средств для дезинфекции помещения;
  2. фактическую дату проведения мероприятия по клинингу;
  3. дату уборки согласно плану;
  4. инициалы исполнителя с его подписью.

первого пункта таблицы, дата и периодичность планируемых генеральных уборок, должно соответствовать имеющимся санитарным нормам, установленными законодательством для данного вида помещений.

Обратите внимание, что журнал может служить формой для контроля собственником или директором предприятия сопутствующих расходов по эксплуатации помещения, в данном случае — средств дезинфекции.

Имейте в виду, что моющих и чистящих химикатов должно осуществляться в специально предназначенных для этого местах.

Ведение журнала генеральных уборок проверяется в ходе контроля деятельности организации органами СЭС

Журнал текущих уборок: Образец и правила

Иногда его адаптируют под регион или сферу деятельности организации.

Но в любом случае такой тип документации включает:

  1. дату и время проведения уборки;
  2. Ф.И.О. ответственного.
  3. наименование средств дезинфекции;
  4. порядковый номер;
  5. вид сделанных работ (объект, способ, помещение);

Информация заполняется непосредственно по завершению работы.

Каждая организация подбирает для себя удобное время для ежедневных уборок. Это может быть раннее утро — до начала рабочего дня, или вечер — когда все уже разошлись.

Специфика деятельности некоторых компаний и учреждений требует, чтобы небольшие уборки совершались также 1-2 раза непосредственно в течение рабочего дня.

Журнал текущих уборок помогает упорядочить график клининга и четко обозначить .

Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции производственных помещений предприятия общепита

узлов, производственных помещений Дезинфекция инвентаря в течение 2 часов 0.1% р-р Септодора После каждой уборки Специалист по управлению качеством 7 Холодильники и др.

Окт. Ноябрь Дек. Число 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28

Регулярная фиксация фактов выполнения генеральных уборок в учреждении, поможет постоянно содержать его в условиях санитарной безопасности.

Заказать журнал и узнать как его вести, можно по телефонам: (499) 110-91-64Ваш личный менеджер в Москве (Москва, ул. Касаткина, 11) (812) 407-22-64Ваш личный менеджер в Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург, Синопская наб., д. 22) E-mail: This email address is being protected from spambots.

You need JavaScript enabled to view it., This email address is being protected from spambots.

You need JavaScript enabled to view it. Задать свой вопрос эксперту Ваши вопросы / наши ответы по электронной почте Обновить список вопросов Заполним журналы для любого города России и направления услуг (работ). Заполним от 1-го месяцаКомплекты документов по требованию Роспотребнадзора (СЭС), общественных орг.

при открытии и проверке

Для чего нужен учет проведения генеральных уборок?

— это тот аспект, на который контролирующие органы всегда обращают внимание.

Наличие заполненного журнала служит подтверждением того, что в учреждении действительно проводят генеральные уборки. К слову, результаты проверки контролирующими органами вносят в специальный журнал учета мероприятий по контролю. Журнал представляет собой документ установленной формы.

Он должен быть пронумерован и прошнурован, концы шнуров склеивают и скрепляют печатью организации и подписью. На обложке журнала указывают название организации, дату начала и окончания ведения журнала.

Эксперт: Образец заполнения санитарного журнала | Дом права

Журнал учета проведения генеральных уборок образец заполнения общепит

Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов. Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложкеПример расположения логотипа на горизонтальной обложке Загрузить файл Очистить Образец журнала: ? Вы можете прикрепить файл с образцом нужного журнала Наши дизайнеры сверстают макет и вышлют его Вам по электронной почте для согласования. После утверждения Вами макета мы приступим к изготовлению журнала.

Важно! О нарушении санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил свидетельствует журнал санитарного состояния учреждения (форма 309 У). Правила заполнения Заполнение санитарного журнала выглядит примерно так:

  • журнал санитарного состояния предприятия должен храниться у руководителя организации или его заместителя;
  • должен быть прошит, страницы пронумерованы. На последнем листе указывается количество страниц, ставится печать организации и подпись руководителя. Концы нити, которой прошивался журнал контроля санитарного состояния, приклеиваются кусками бумаги квадратной или прямоугольной формы к его обложке с внутренней стороны;
  • все записи должны быть написаны шариковыми ручками с чернилами темного цвета (черный, синий);
  • исправления в журналах крайне нежелательны.

Санитарный журнал образец заполнения

Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации. В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.

Журнал регистрации проведения санитарных дней облегчит контроль над соблюдением правил и сроков уборки, своевременно выявить нарушения, предотвратить распространение бактерий и вирусов, оптимизировать средства и силы для проведения данных мероприятий.

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРИКАЗ 29.06.

95 N 40 Об утверждении Указаний о ведении санитарного журнала на объектах розничной торговли и общественного питания В целях усиления контроля за санитарным состоянием объектов розничной торговли продовольственными товарами и общественного питания всех форм собственности и принадлежности повышения культуры обслуживания покупателей ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 1995 года прилагаемые Указания о ведении санитарного журнала, согласованные с Министерством здравоохранения Республики Беларусь. 2.

Во многих фирмах, связанных с пищевыми, общественными и другими подобными отраслями, требуется соблюдение законодательно принятых санитарных норм.

В случае обнаружения фактов подделки документов, организации грозят крупные штрафы, а их руководителям могут «светить» реальные сроки. Во всех случаях лучше всего соблюдать все санитарные нормы, определенные для конкретных сфер деятельности.

Многие помещения нуждаются в каждодневном поддержании чистоты. Где-то достаточно поверхностного влажного протирания, а в некоторых мытье должно быть тщательным и проводиться в обязательном порядке.

Проконтролировать и организовать эту работу помогает журнал текущих уборок.

Значение журнала санитарного состояния Главные цели ведения журнала санитарного учета:

  • Фиксация всех санитарных мероприятий, выполняющихся на объекте;
  • Описание санитарного состояния самого объекта;
  • Информация о соблюдении санитарно-гигиенических норм сотрудниками.

Каждая организация подбирает для себя удобное время для ежедневных уборок. Это может быть раннее утро — до начала рабочего дня, или вечер — когда все уже разошлись.

Документ относится к группе «Журнал». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате.

Журналов, относящихся к медицинской тематике, много. Они определяются для каждого вида заведения, в котором ведутся. Например, для ресторана одним из таких документов является «Журнал учета использования фритюрных жиров». Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

Органам управления торговли, министерствам, другим центральным органам управления, имеющим торговую сеть: довести настоящие Указания до сведения субъектов хозяйствования независимо от форм собственности и принадлежности и обеспечить получение ими санитарных журналов для каждого объекта; определить перечень субъектов хозяйствования, ответственных за выдачу санитарных журналов; установить систематический контроль за правильным ведением санитарных журналов и выполнением предписаний представителей государственного санитарного надзора. 5. ПТИ «Белторгсистема» (Эрдман) обеспечить изготовление по заказам исполнительных комитетов и субъектов хозяйствования санитарных журналов. 6. Учета проверок помещения Такой санитарный журнал (форма 308/У) называется «Книга для записи санитарного состояния помещения». Журнал санитарного состояния помещений на титульном листе указывает название организации и конкретное ее подразделение, в котором ведется журнал.

Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.
О заполнении санитарного журнала см. Правила ведения санитарного журнала (Приложение N 3 к Приказу Минтранса России от 10.05.2011 N 133 «Об утверждении Правил ведения журналов судов»).

Образец заполнения санитарного журнала

Санитарный день – это день проведения общей уборки и дезинфекции на предприятиях, в аптеках, медицинских учреждениях и др. организациях, согласно назначенному графику.
При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.

Жесткость требований к уборке общественных помещений необходима для поддержания чистоты и гигиены, предотвращения распространения инфекционных заболеваний в местах большой проходимости людей.

При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь. Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов.

Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Журнал учета проведения генеральных уборок — сэс-док

Типография Копи Бланк занимается не только изготовлением Журналов для разных подразделений предприятий, но и Журналов, используемых во всех отраслях.
Специфика деятельности некоторых компаний и учреждений требует, чтобы небольшие уборки совершались также 1-2 раза непосредственно в течение рабочего дня.

Форма документа установлена СанПиН. Как и во всех подобных документах, на обложке или титульном листе указывается назначение журнала, название организации, адрес фактический и юридический. Вписываются фамилии лиц, в чьи обязанности входит организация дезинфекции и контроль соблюдения санитарных норм на производстве.

Бланк-образец.ру содержит обширную базу образцов и бланков различных документов. Сайт обновляется еженедельно. Любой документ может быть закачен на персональное устройство и использован в некоммерческих целях. При копировании информации на внешние ресурсы — прямая и индексируемая гиперссылка обязательна.

Журнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре. Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой.

Обрабатываются все поверхности — производственные (шкафы для хранения инвентаря, мебель), технологические (плиты, холодильники и пр.), санитарное оборудование (раковины, унитазы), кухонный инвентарь, окна, двери, стены, осветительные приборы. Шторы и занавеси меняют на чистые.

Журнал учета проведения генеральных уборок

Журнал учета проведения генеральных уборок образец заполнения общепит

Журнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре. В основе журнала – таблица, содержащая упорядоченные сведения о проводимой уборке. Форма документа установлена СанПиН.

Как и во всех подобных документах, на обложке или титульном листе указывается назначение журнала, название организации, адрес фактический и юридический. Вписываются фамилии лиц, в чьи обязанности входит организация дезинфекции и контроль соблюдения санитарных норм на производстве. Проставляется дата начала и окончания ведения документа учёта.

Заполнение журнала — как правильно заполнять журнал учета проведения генеральных уборок

В журнал учета проведения генеральных уборок заносится график уборок и даты фактического осуществления дезинфекций, а также их результаты. Указываются дезсредства, которые были использованы при обработке помещений. Под сведениями о процедуре обязательно ставится подпись исполнителя.

Для журнала проведения генеральных уборок обязательной является нумерация страниц, шнуровка с оклеенными и скрепленными печатью предприятия концами. Помимо печати, документ скрепляет подпись ответственного лица.

Модификации, допустимые для журнала-графика: количество страниц, выбор твёрдости или мягкости переплёта. Возможна ламинация журнала, вариации цвета обложки. Главное в документе – чёткое следование пунктам, указанным в приказе СанПин, достоверные и подробные сведения о дезинфекциях.

Цель генеральных уборок – приведение помещения в соответствие с необходимым уровнем гигиены. Уборка осуществляется в спецодежде, с открытыми для проветривания окнами – особенно в случае использования порошкообразных препаратов. Сотрудники, ответственные за проведение дезинфекции, проходят специальную подготовку (начальный и эпизодический инструктаж).

Генеральные уборки с применением дезсредств должны проводиться регулярно.

На пищевых предприятиях – не реже раза в месяц, в процедурных кабинетах больниц – раз в неделю… Влажную уборку нужно проводить не реже двух раз в сутки, обязательно с дезинфицирующими средствами, мытьё окон – не менее раза в месяц изнутри и раз в три месяца снаружи (кроме зимнего времени). К каждому типу учреждения предъявляются свои, строго обоснованные нормы. Есть также рекомендованные режимы использования дезсредств.

Кому необходим журнал:

  • Школам
  • Аптекам
  • Процедурным кабинетам
  • Пищеблокам
  • ЛПУ
  • Детским садам

Хранение дезинфицирующих средств, особенности проведения уборки, её начало и завершение подчиняются отдельным правилам.

Обрабатываются все поверхности: пол, мебель, окна (реже, но минимум раз в год), приборы, посуда и прочая утварь – в зависимости от назначения комнаты. Производится тщательное обеззараживание воздуха и аппаратуры.

В случае показаний приборов, показывающих избыток микробов, дезинфекцию помещений проводят чаще. Факты проведения внеплановых генеральных уборок тоже фиксируются в журнале.

У нас Вы можете заказать все необходимые документы для СЭС и контроля санитарных норм.

Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:

  • Наименование предприятия, организации;
  • Дата начала ведения журнала;
  • Дата окончание ведения журнала.

Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:

  • Номер;
  • Планируемая дата проведения;
  • Наименование и концентрация используемого дезсредства;
  • Фактическая дата проведения;
  • Подпись исполнителя.

Цены

Точную стоимость вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Инструкция по эксплуатации стерилизатора

В инструкцию по охране труда входит информация о лицах, допускаемых к работе со стерилизатором (паровой автоклав). Требования к работнику включают в себя его теоретическую и практическую подготовленность, регулярность прохождения медосмотров, необходимую группу электробезопасности I.

Журнал учета проверок юридического лица

В апреле 2009 была обновлена и утверждена форма журнала учета проверок юридического лица. Согласно федеральному закону исполнительной власти, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал учета, где отмечаются факты и подробности комиссий, осуществляемых органами государственного и муниципального надзора.

Журнал температурного режима и влажности

Журнал учёта режима температуры и влажности помещения – достаточно простой по форме документ, необходимый многим организациям. Форма журнала утверждена специальным приказом МЧС РФ.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.