Во что упаковать шоколад ручной работы

Содержание

Хранение шоколада: рекомендации шоколатье

Во что упаковать шоколад ручной работы

На просторах рунета можно найти разные (нередко – диаметрально противоположные) советы о том, как правильно хранить шоколадные конфеты и плитки. Мы попросили наших шоколатье, которые знают об этом продукте все, рассказать:

  • при какой температуре следует хранить лакомство и допустимо ли для этих целей использовать холодильник;
  • почему шоколад покрывается белым налетом и можно ли есть сладости с «благородной сединой»;
  • от чего зависит срок хранения шоколада и что делать с конфетами и плитками, у которых вышел срок годности – съесть или все-таки выкинуть.

Наши заказчики смогут найти в статье несколько ценных лайфаков. Они помогут сохранить шоколадные подарки в мороз или в летнюю жару без холодильника. И позволят преподнести получателям – клиентам, сотрудникам, деловым партнерам – свежий брендированный шоколад с отменными вкусовыми свойствами.

Чего боится шоколад и в каких условиях чувствует себя комфортно?

Начнем с того, что шоколад не боится холода – он боится температурных перепадов. Чем чаще происходят перепады, и чем больше амплитуда температур, тем хуже чувствует себя продукт. Результатом стресса может стать появление на шоколадной плитке белесого налета, который принято называть сединой. Если говорить о температуре, при которой должен храниться шоколад, то:

  • наиболее комфортно сладости чувствуют себя при +17–20°C; при этом относительная влажность воздуха не должна превышать 70%;
  • отметка в +30°C является критичной для продукта – при такой температуре он начинает плавиться и быстро теряет свою форму.

Губительно для шоколада прямое воздействие солнечных лучей, влаги и кислорода. Солнечный свет может изменить цвет шоколада, сделав его светло-коричневым; и ухудшить вкус лакомства, придав ему неприятную горчинку.

Под воздействием кислорода и влаги может начаться процесс окисления какао-масла, которое входит в состав продукта. Это приведет к появлению у шоколада прогорклого привкуса. Такое «лакомство» не причинит вреда здоровью. Но и никакого гастрономического удовольствия вам не доставит.

Основательно испортить вкус шоколада способны посторонние запахи. Поэтому стоит позаботиться о герметичной упаковке конфет и плиток, предназначенных для хранения. И не располагать шоколад рядом с сильно пахнущими веществами и пищевыми продуктами.

Почему шоколад седеет?

Если шоколад хранится неправильно, на нем может быстро появиться белый налет – сахарное либо жировое поседение.

Важно понимать, что процесс поседения является абсолютно нормальным: он напрямую связан с поведением ингредиентов, которые входят в состав продукта.

Жировое «поседение», например, вызывают кристаллы какао-масла. Они разрастаются внутри плиток и проявляются на их поверхности в виде белесых пятен.

И сахарное, и жировое поседение проявляются на шоколаде как белый налет.

Естественное «поседение» – профессионалы называют его «оствальдовским созреванием» – рано или поздно начинается у любого, правильно затемперированного шоколада. Но нарушение условий хранения, перепады температур и воздействие влаги способны спровоцировать раннее и быстрое развитие процесса.

Шоколад, на поверхности которого проявился эффект оствальдовского созревания, выглядит не очень аппетитно. Но своих вкусовых свойств такой продукт сразу не меняет: для этого требуется время. Поэтому плитку с белым налетом стоит попробовать. Если шоколад покажется вам вкусным – ешьте его спокойно и с удовольствием.

От чего зависит срок хранения шоколада?

Срок хранения плиточных сладостей во многом зависит от вида шоколада. При этом наполнители и начинки значительно ограничивают период жизни продукта.

Наименьший срок хранения имеет белый шоколад, а также плитки с различными добавками. Тогда как классический горький шоколад без наполнителей в правильных условиях может храниться много месяцев, не меняя своего вкуса. И даже по истечении срока годности такой шоколад можно есть, не опасаясь за здоровье.

На срок годности шоколадных конфет, в первую очередь, влияет состав начинки. Например, существуют авторские конфеты ручной работы, которые «живут» всего 2 недели. По истечении этого периода есть сладости крайне не рекомендуется: это может привести к отравлению.

По большому счету совет здесь может быть только один – в каждом конкретном случае внимательно изучайте упаковку и смотрите, какой срок годности определил производитель для своего продукта.

При соблюдении всех условий, наши конфеты мы рекомендуем хранить до 3 месяцев, а плитки — до 6.

Почему в холодильнике шоколад хранить можно, но не желательно?

Мы выяснили, что низких температур шоколад не боится. Поэтому для хранения лакомства можно использовать и холодильник, и морозильную камеру. Но только в том случае, если вы собираетесь сами съесть сладости и не планируете использовать их в качестве подарков.

Дело в том, что как только вы достанете шоколад из холодильника, он покроется конденсатом. Влага и перепад температур спровоцируют развитие окислительных процессов, которые могут изменить и внешний вид лакомства, и его вкусовые свойства.

Хорошей новостью является то, что процесс окисления требует времени. Поэтому шоколадом или конфетами, которые хранились в холодильнике, можно спокойно лакомится в течение нескольких недель – до тех пор, пока они не начнут менять свой вкус. Но рисковать, преподнося такие сладости как подарок, мы вам не рекомендуем.

Как правильно хранить подарочный шоколад?

Что делать, если вы получили партию подарочного шоколада и вам нужно организовать его хранение в офисе в течение нескольких дней или недель? Если процесс проходит летом, то мы советуем поступить следующим образом:

  • разместите коробки со сладостями в теневой части помещения, подальше от окон и прямого солнца;
  • упаковки с подарками поставьте на пол (это важно!) – на верхних полках шкафов, где скапливается теплый воздух, шоколад может поплавиться или даже высохнуть.

Летом в тени, при обычной комнатной температуре можно сохранить шоколадные конфеты, фигуры или брендированные плитки без холодильника. Главное, следить за тем, чтобы температура в помещении не поднималась выше критичной 30-градусной отметки.

Вот так будет выглядеть шоколад, который хранили в жарком помещении или под открытым солнцем.

Если подарочный шоколад вы получили зимой, то не нужно сразу вскрывать коробки, принесённые с улицы. Позвольте им вначале постоять в теплом помещении несколько часов. В запакованном виде шоколад будет согреваться постепенно, медленно набирая комнатную температуру. Это поможет избежать появления конденсата, способного отразиться на вкусе и внешнем виде продукта.

Главный лайфхак для наших клиентов

Самый вкусный шоколад – это свежий шоколад; тем более, когда речь идет о корпоративных подарках. Поэтому наша последняя и главная рекомендация, обращенная, прежде всего, к клиентам Benkoni, будет выглядеть следующим образом.

Не заказывайте доставку подарков и промо-сладостей заранее – за несколько недель или месяцев до нужной даты. Лучше воспользуйтесь удобной системой бронирования заказов, которая действует в нашей компании.

Заключается она в следующем:

  • мы оформляем договор и берем небольшую предоплату, чтобы зафиксировать факт сделки;
  • мы заранее изготавливаем для вашей компании упаковку и бронируем место в графике работы нашего шоколадного производства;
  • за несколько дней до отправки подарков мы запускаем весь производственный цикл и выполняем «сладкую» часть вашего заказа.

Благодаря системе бронирования вы сможете точно к сроку получить свежие и вкусные корпоративные сладости в брендированной упаковке. При этом вы избавите себя от хлопот, связанных с правильным хранением шоколадных плиток, фигур или авторских конфет.

Бизнес-идея шоколад ручной работы на заказ

Во что упаковать шоколад ручной работы

  • 1 С чего начать изготовление шоколада на заказ
  • 2 Сколько нужно денег для начала изготовления шоколада ручной работы на заказ?
  • 3 Сколько можно заработать
  • 4 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 5 Какое оборудование выбрать для изготовления шоколада ручной работы на заказ
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для изготовления шоколада ручной работы на заказ
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия
  • 10 Технология производства

Как известно, шоколад – одна из главных человеческих слабостей. Никто не может устоять перед его вкусом и ароматом.

Шоколад применяют для лечения депрессии и различных нервных расстройств. Он поднимает настроение, помогает справиться с хроническим переутомлением.

Набор шоколадных конфет – отличный подарок любому сладкоежке.

Хотя на рынке представлено множество подобных продуктов, любой человек оценит высокое качество и оригинальный дизайн шоколадных конфет ручной работы.

На их изготовлении и продаже можно организовать высокодоходный бизнес.

Разумеется, бизнес-идею по изготовлению шоколада ручной работы проще всего реализовать человеку, обладающему кулинарными способностями и креативным мышлением.

С чего начать изготовление шоколада на заказ

Чтобы изготовить вкусные шоколадные конфеты, необходимо строго соблюдать технологию их производства, в противном случае качество продукции будет низким.

Рецепты изготовления шоколадных конфет в домашних условиях можно найти в интернете.

Варить шоколад не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Начинающему бизнесмену желательно изготавливать конфеты как из темного, так и из белого шоколада.

Ассортимент продукции следует постоянно расширять. Например, можно освоить изготовление конфет с мармеладной начинкой или с цельным фундуком.

Для того чтобы изготовленная продукция как можно дольше сохраняла привлекательный товарный вид, бизнесмену нужно создать оптимальные условия для ее хранения.

В предназначенном для этого помещении необходимо установить сплит-систему и поддерживать температуру не выше 15-20 градусов. Чтобы избежать проблем с хранением шоколада, желательно работать на заказ. В этом случае готовые наборы конфет будут всегда свежими, что оценят клиенты.

Бизнесмену также стоит позаботиться о приобретении красочных упаковок для будущих подарочных наборов.

Чтобы найти первых клиентов, следует создать собственный сайт для продвижения своей продукции.

Другим вариантом является создание групп в соцсетях. В них можно будет общаться с потенциальными клиентами и принимать заказы.

Бизнесмен может специализироваться на изготовлении шоколадных наборов с логотипом компаний, сувенирной продукции, подарочных наборов на дни рождения, юбилеи и другие праздники.

Стоимость таких изделий может достигать нескольких тысяч рублей.

Сколько нужно денег для начала изготовления шоколада ручной работы на заказ?

Для реализации подобной бизнес-идеи потребуется минимальный инвестиционный капитал (около 50 тысяч рублей).

Эти средства необходимы, чтобы купить специальные кухонные приспособления для изготовления конфет в домашних условиях (формочек, шоколадниц и т.д.).

Сколько можно заработать

Шоколад ручной работы из качественных ингредиентов стоит значительно дороже, чем обычные конфеты. При сравнительно невысокой себестоимости продуктов, можно продавать шоколадные изделия по цене в 500-600 рублей за килограмм.

Изготавливая шоколадки на заказ, можно предложить клиенту различные фигурки, к примеру, сделать изделие в форме человека, предмета или т.д. Такие изделия будут стоить значительно дороже.

Таким образом, в среднем на изготовлении и продаже шоколада можно заработать 400-500 тысяч рублей в месяц.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для старта бизнеса потребуется закупить соответствующее оборудование, а также сырье. Если дома установить оборудование для изготовления шоколада не получиться, то нужно арендовать подходящее помещение под производство и нанять штат сотрудников.

К тому же, если вы собираетесь также продавать шоколадные изделия торговым представителям, необходимо также оформить бизнес в организационно-правовом поле, зарегистрировав ИП или ООО.

В сумме, размер стартовых инвестиций для реализации такого бизнеса, может составлять от 2 миллионов рублей.

Какое оборудование выбрать для изготовления шоколада ручной работы на заказ

Для производства шоколада ручной работы, потребуется закупить соответствующее оборудование. К необходимому относится:

  • Котел, в котором будет плавиться жир.
  • Шаровая мельница.
  • Несколько конш-машин.
  • Автомат для темпировки.
  • Холодильные и морозильные камеры.
  • Формочки для изготовления эксклюзивного шоколада.

Помещение, в котором будет производиться шоколад ручной работы, необходимо оборудовать специальными вытяжками, а также термостатом для сохранения готовых плиток шоколада. Для открытия своего бутика вам нужно будет закупить витрины, стеллажи для размещения продукции в торговом зале, вывеску и несколько рекламных баннеров.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для регистрации бизнеса в налоговой службе нужно указать коды ОКВЭД. Наиболее подходящими для этого бизнеса являются коды: 15.84, 52.61, 52.62, и 52.63.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия нужно регистрироваться в качестве ИП или ООО, в зависимости от объемов производства и количества соучредителей. В первом случае, вам необходимо предоставить такой пакет документов:

  • Паспорт.
  • Копия ИНН кода.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.
  • Нотариально заверенное заявление о регистрации.

Какую систему налогообложения выбрать для изготовления шоколада ручной работы на заказ

Можно работать как по упрощенной системе налогообложения, так и по единому налогу на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Для старта бизнеса необходимо получить соответствующие разрешения от службы пожарного надзора, а также санэпидстанции. Далее необходимо утвердить используемую рецептуру в Роспотребнадзоре и получить там разрешение на открытие бутика, если он планируется.

Технология производства

Доверить изготовление эксклюзивного шоколада можно только опытному кондитеру, который обязательно должен присутствовать в штате ваших сотрудников. Чтобы увеличить прибыль на продажах, нужно сделать максимально большой ассортимент продукции.

Хорошей идеей будет изготовление праздничных шоколадных тортов, которые пользуются большим спросом у населения.

Рекламировать бизнес можно через интернет, создав группу в популярной социальной сети или мессенджере, а также размещая рекламные баннеры по городу.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план кондитерской(16 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

(20 2,80 из 5)
Загрузка…

Конфеты ручной работы

Во что упаковать шоколад ручной работы

Самый распространенный презент во многих случаях жизни – это коробка конфет и букет цветов. Конфеты, особенно шоколадные – это не только аппетитный презент, но и настоящий гормон счастья.

Особенно ценятся гурманами конфеты ручной работы, которые делаются из самого лучшего, добротного, натурального и дорогого сырья. Это эксклюзивные конфеты, потому что цена не рассчитана на обыденного клиента.

Шоколадные конфеты, приготовленные заботливой рукой кондитера, способны доставить наслаждение как самому разборчивому гурману, так и самому требовательному эстету.

Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») – это кондитерские изделия, приготовленные на сахарной основе, многообразные по составу, форме, отделке и вкусу, полученные из одной либо нескольких конфетных масс, таких как сахарные либо шоколадные .

К конфетам относятся засахаренные фрукты, пралине, шоколадные изделия и другие, выбор которых насчитывает тысячи наименований.

Термин «конфеты» происходит из профессионального сленга аптекарей, в 16 веке обозначавших так засахаренные либо переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Позднее термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.

По внешнему оформлению конфеты подразделяются на завернутые, незавернутые, в капсулах либо в филейчиках, в коррексах из полимерных и других материалов, отформованные в фольгу либо полимерные материалы.

Большинство видов конфет обладают мягкой консистенцией. Это послужило поводом происхождения распространенного их наименования «мягкие конфеты». Твердой консистенцией обладает только один вид конфет, приготовленных на грильяжной основе.

В зависимости от методов приготовления и отделки конфеты подразделяют на

  • неглазированные (без покрытия корпуса глазурью),
  • глазированные (полностью либо отчасти покрытые глазурью),
  • шоколадные с начинками многообразной формы и рельефными рисунками на поверхности (типа «Ассорти»),
  • в сахарной пудре («Клюква в сахарной пудре») и т.п.

Неглазированную часть конфет принято называть корпусом конфет.

Корпуса конфет изготовляют из следующих конфетных масс:

помадная (мелкокристаллическая масса), приготовленная из сахара и патоки, включающая разные вкусовые и ароматические компоненты (молоко, фруктово-ягодные полуфабрикаты и т.п.);

молочная (отчасти либо полностью закристаллизованная масса), приготовленная из сахара и молока с введением сливочного масла, фруктово-ягодных полуфабрикатов и других вкусовых и ароматических компонентов;

фруктовая (студнеобразная, вязкая масса), приготовленная из сахара и фруктово-ягодных полуфабрикатов;

желейно-фруктовая (студнеобразная, упругоэластичная масса), приготовленная из сахара, патоки, студнеобразователя и фруктово-ягодного полуфабриката;

желейная (студнеобразная, упругоэластичная масса), приготовленная из сахара, патоки и студнеобразователя и вкусовых и ароматических компонентов;

сбивная (пенообразная масса), приготовленная из сахара, пенообразователя, студнеобразователя с введением вкусовых и ароматических компонентов (фруктово-ягодных полуфабрикатов, молока, какао-порошка и т.п);

кремовая (маслянистая сбитая масса), приготовленная из сахара, жира, ореха, шоколада и других вкусовых и ароматических компонентов;

пралиновая (тонкоизмельченная масса), приготовленная из обжаренных орехов, жира и сахара с введением сухого молока, какао-продуктов и других вкусовых и ароматических компонентов;

марципановая (пластичная, вязкая масса), приготовленная из необжаренных орехов и сахара с добавлением вкусовых и ароматических компонентов;

грильяжная (твердая, аморфная масса), приготовленная из сахара, фруктово-ягодных полуфабрикатов, включающая орехи и другие

Вкусовые и ароматические компоненты:

ликерная (жидкая либо отчасти закристаллизованная сиропообразная масса), приготовленная из сахара с введением либо без введения алкогольных напитков, фруктово-ягодных полуфабрикатов и других вкусовых и ароматических компонентов;

шоколадная (тонкоизмельченная масса), приготовленная из сахара, какао-продуктов с введением молока, ореха, жира и других вкусовых и ароматических компонентов.

Корпуса конфет изготовляют из одной либо из 2-х и больше конфетных масс, в качестве слоя между двумя массами либо внутри 2-х либо нескольких слоев одной массы применяют вафли. Вафлями покрывают корпуса конфет либо вводят вафельную крошку вовнутрь массы.

В качестве корпусов конфет применяют также орехи, заспиртованные ягоды и фрукты и т.п.

Пищевая ценность конфетных масс имеет широкий диапазон значений. Наибольший пищевой ценностью обладают пралиновые и кремовые – больше 2000 кДж на 100 г продукта, минимальное значение у фруктовых и желейно-фруктовых – всего около 1300 кДж. Значение пищевой ценности помадных, сбивных и молочных находится в промежутке 1500…1600 кДж на 100 г продукта.

Приготовление конфетных масс

Давайте рассмотрим на примере приготовления обычной помады и помадной конфетной массы.

Помадные конфетные массы представляют собой помаду, в которую добавлены вкусовые и ароматизирующие вещества. Помада в зависимости от входящего в ее состав основного сырья и метода обработки бывает обычная, молочная, крем-брюле.

Комбинированными частями обычной помады являются сахар, патока и вода. В молочной помаде взамен воды содержится молоко, а в состав помады крем-брюле входит топленное молоко.

Помада получается в результате специфически проведенной кристаллизации сахара по разным схемам.

Формование корпусов конфет

Формование – это процесс придания конфетам определенного внешнего вида и формы. Осуществляется двумя методами:

  • получением конфетного пласта либо жгута с дальнейшим резанием его на отдельные изделия
  • либо непосредственным получением отдельных изделий.

Конфетный пласт формуют способом размазывания либо прокаткой. Формование по второму методу осуществляется способом отливки либо отсадки.

Отливка конфетных масс производится в формы, отштампованные в крахмале (кукурузном либо рисовом).

Формование размазыванием состоит из следующих стадий: подготовки конфетной массы, формование массы а пласт, выстойка пластов и их резка на отдельные изделия либо корпуса (сбивные и кремовые конфетные массы). Для нарезки конфетной массы существует такая специальность, как оператор ручной резки конфет.

При формовании способом выпрессовывания конфетная масса выдавливается в виде жгутов через отверстия в матрицах соответствующего профиля. После охлаждения жгуты разрезают на отдельные конфеты (пралиновые и помадные массы).

Разновидностью способа выпрессовывания является отсадка, при которой выдавливание массы осуществляется в вертикальной плоскости с одновременным образованием отдельных изделий (кремовые, помадные, сбивные и ореховые массы).

Глазирование конфет

Глазирование конфет производится для предохранения корпусов конфет от воздействия внешней среды, возрастания пищевой ценности, совершенствования вкуса и внешнего вида. Кондитерские массы, которыми покрывают корпуса конфет, называются глазурями. Чаще всего применяются шоколадные и жировые глазури.

Глазирование производится на особых машинах, работающих дальнейшим образом : оттемперированная глазурь подается в емкость, через щелевидное отверстие которой стекает на корпуса конфет.

Нижняя сторона корпусов глазируется с помощью валиков. Излишки глазури сдуваются воздухом, поступающим из вентилятора.

Глазированные конфеты охлаждаются при температуре 6…10оС 5…6 мин на транспортере в охлаждающем шкафу.

Завертывание, упаковывание и хранение конфет

Конфеты завертывают, фасуют в коробки или укладывают в ящики. Значительная часть конфет выпускается в завернутом или фасованном виде. Конфеты завертывают в этикетку или фольгу, в этикетку с подверткой из парафинированной бумаги и фольги на машинах.

Фасование конфет производится в пачки или коробки. Внешней тарой служат короба из гофрированного картона, дощатые и фанерные ящики.

Хранят конфеты при температуре 18…20оС и относительной влажности воздуха не выше 75%.

В данной бизнес идеи  приготовления конфет ручной работы описана технология приготовления, которая поможет начинающим шоколатье открыть кофейню, ресторан либо бутик  по продаже конфет ручной работы, и  это поверьте интересный и прибыльный бизнес. Конфеты ручной работы – это изысканный подарок  как для мужчин, так  и женщин, ценителей качественного шоколада.

Предприниматель запускает производство съедобных ложек с помощью краудфандингаНа одной из крупнейших краудфандинг-платформ предприниматель из Башкирии Вадим Фаттахов запустил проект по сбору денежных средств для производства съедобных ложек.Съедобные ложки изготавливаются из нескольких ингредиентов: муки, яиц, молока и приправ. При этом ложка не разваливается в процессе использования, в том числе при потреблении … Читать далее Сенсорные столы в кафе и ресторанах – все еще редкость в России. Хотя стол Microsoft Surface (PixelSense) появился на западном рынке еще в 2007 году.Что такое сенсорный стол?Сенсорный стол или touch стол – это мультитач устройство с сенсорной поверхностью. Его основное назначение – применение в заведениях общественного питания (кафе и … Читать далее Идея открыть кулинарные курсы для начинающих будет пользоваться огромным спросом и может принести хорошую прибыль организаторам.Каждая женщина часть своей жизни проводит на кухне за приготовлением очередного блюда на обед или ужин. Но, увы, не все делают это также вкусно, как шеф-повар в каком-нибудь ресторане.Конечно, есть масса рецептов в кулинарных книгах … Читать далее Найдется ли такой человек, который бы в наши дни обходился без чая? Наверное, нет. Потребление чая в России очень распространено. Завтраки, обеды и ужины, деловое и дружеское общение практически всегда сопровождаются чашечкой чая. В магазинах можно купить практически любой сорт чая, от недорогого до элитного.Как мы видим, открытие чайной может … Читать далее Создание пивного бара. Места, где можно было бы пообщаться с друзьями, выпить и вкусно перекусить всегда пользовались успехом. В связи с этим открытие пивного бара может быть достаточно рентабельной идеей.Насколько успешным будет воплощение идеи в реальность, зависит от составления подробного бизнес плана пивного бара и его реализации.Будет ли выгодно открыть … Читать далее

Сладкий подарок из конфет ручной работы

Во что упаковать шоколад ручной работы

Конфеты в подарок? Не слишком ли банально? Нет, отнюдь. Особенно, если это нежные и вкусные шоколадные конфеты, своими руками приготовленные из лучших продуктов. Такие конфеты становятся не просто лакомством. Они символизируют любовь, заботу, стремление сделать приятное — ведь в их приготовление вложено не только время и продукты, но и чистая и теплая энергия души.

Можно приготовить конфеты ручной работы в подарок близкому человеку, как по случаю какого-либо праздника, так и просто без повода. Очень приятно получать иногда подарки «просто так», ни с того, ни с сего, просто потому что тебя любят и хотят порадовать…

Но если требуется множество небольших подарочков большому количеству людей, то конфеты ручной работы тоже могут стать отличным выходом из положения. Особенно, если вложить в упаковку каждой конфетки листок бумаги с добрым пожеланием.

Приготовление конфет

Это только кажется, что сделать настоящие шоколадные конфеты своими собственными руками ужасно трудно. На самом деле это ничуть не труднее, чем приготовить котлеты или испечь торт. Самый простой вариант — из чернослива с орехами:

  • залить помытый крупный чернослив сахарным сиропом с ликером или ромом и оставить на 1-2 часа;
  • вынуть косточки из разбухших черносливин;
  • на место косточек поместить четвертинки грецких орехов или ядра миндаля;
  • растопить на водяной бане шоколад и окунуть каждую черносливину;
  • дать остыть, разложив аккуратно на противне или подносе, застеленном пекарской бумагой или фольгой.

Трюфели

Для приготовления этого волшебно вкусного лакомства вам потребуется:

  • хороший шоколад, с содержанием какао не менее 70% — 250 г;
  • сливки 30% жирности — 200 мл;
  • орехи (грецкие, лесные, миндаль или фисташки) — 150 г;
  • по желанию — ваниль, ром, коньяк, порошок какао или сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем половину сливок почти до кипения, лучше это делать на водяной бане.
  2. Добавляем в горячие сливки половину шоколада, натертого на терке или мелко порубленного ножом.
  1. Помешиваем довольно энергично до полного растворения шоколада, стараясь добиться ровной однородной кремообразной смеси.

    Именно на этом этапе можно добавить для вкуса немного рома или пряностей: ванили, корицы, кориандра и т.д.

  1. Дать смеси остыть, тем временем можно измельчить орехи.
  2. Когда смесь станет пластичной, надеваем тонкие резиновые перчатки и формируем руками приблизительно одинаковые шарики или брусочки из шоколадной массы.

  3. Готовим шоколадную смесь из второй половины сливок и шоколада.
  4. Окунаем готовые шарики в горячий шоколад и быстро обваливаем их в измельченных орехах, сахарной пудре или какао-порошке.
  1. Даем остыть и подсохнуть, после чего можно упаковывать чудесный подарок.

А вот подробная видео-инструкция по изготовлению:

Конфеты с начинкой

Делать их ненамного сложнее, чем трюфели. Потребуются формочки, причем отлично подойдут формочки для приготовления льда, изготовленные из силикона, пластика, или металла. Если хочется, чтобы конфеты были глянцевые, то готовить шоколадную смесь нужно на толстой мраморной доске или столешнице.

В качестве начинки может быть использовано все, что душа пожелает:

  • крем;
  • повидло;
  • измельченные орехи или вафли и т.д.

Порядок работы:

  1. Растопить на водяной бане шоколад.
  1. Вылить его на холодную мраморную доску и хорошо перемешать широким ножом.
  2. Немного остывшим шоколадом наполняют формочки и помещают их в холодное место на несколько минут.
  1. Выливают незастывший шоколад обратно на стол, а на стенках формочек остается тонкий слой.

  2. В формочки помещают подготовленную начинку, желательно, чтобы количество начинки было приблизительно одинаковым.
  1. Сверху выливают остатки шоколада и выравнивают поверхность широким ножом, снимая все излишки.
  2. Помещают конфеты в холодное место до полного застывания.

  3. Аккуратно вынимают готовое лакомство из формочек и упаковывают.

Упаковка конфет

В упаковке сладкого подарка фантазии есть где разгуляться. Но не стоит слишком усложнять: в конце концов, форма не должна затмевать лакомое содержимое. Самые простые варианты могут оказаться вполне уместными, ведь конфеты ручной работы — сами по себе подарок очень выразительный.

Самый простой вариант — поместить каждую конфетку в розетку из бумаги или фольги, а затем поместить их в красивую коробочку из картона. Красиво выглядят конфеты завернутые в разноцветную или однотонную фольгу или упаковочную бумагу.

Завернутые конфеты будут хорошо выглядеть в мешочке из красивой ткани, перевязанном подходящей по тону ленточкой или шнурком. К шнурку можно прикрепить мини-открытку с пожеланием счастья или несколькими теплыми словами.

В качестве упаковки для конфет подойдет и красивая стеклянная банка с крышкой. Горлышко банки перевязывают ленточкой, а на стенку можно наклеить этикетку с веселым текстом.

Если есть время и желание, можно оформить подарок в виде букета из шоколадных конфет.

В любом случае, при упаковке следует учитывать несколько моментов:

  1. Шоколадные конфеты собственного приготовления обычно менее стойки к повышенной температуре, быстрее расплавляются в тепле. Поэтому материалы для упаковки следует подбирать с таким расчетом, чтобы на них не появлялось некрасивых пятен от подтаявшего шоколада или выделившегося масла.
  2. Материалы для упаковки сладостей должны быть нетоксичны.

Во что упаковать шоколад ручной работы

Во что упаковать шоколад ручной работы

  • Милый бизнес. Шоколад ручной работы для настоящих фиф
  • Ателье La Princesse Choco и шоколад ручной работы
  • Бизнес в шоколаде: как открыть магазин фигурного шоколада
  • 15 идей для подарочных упаковок, которые жалко открывать
  • master_klass
  • Шоколад ручной работы в домашних условиях
    • Как красиво упаковать конфеты в детский сад, школу на День рождения, в подарок на Новый год, 8 Марта, 14 февраля, для учителя, врача: идеи упаковки, фото. Как красиво и оригинально упаковать коробку конфет, конфеты россыпью, домашние конфеты, ручной работы в подарок?
  • Шоколадный бизнес на дому: как организовать производство конфет на продажу?
  • Сам себе мастер

Милый бизнес. Шоколад ручной работы для настоящих фиф

Для начала в качестве эксперимента Максим купил в магазине обычную плитку темного шоколада. Расплавил, добавил простые начинки (бруснику и лимон) и оставил застывать.

Первые конфеты, словно первый блин, получились комом.

Начинающий шоколатье не знал многих нюансов, расплавил шоколад неправильно, и это незамедлительно сказалось на его вкусе. Тогда Максим решил подойти к делу серьезнее.

Для того, чтобы это случилось, важно соблюдать определенную для каждого сорта шоколада температуру и постоянно его помешивать.

Ателье La Princesse Choco и шоколад ручной работы

Но потом переехала в Москву, у меня родился уже третий ребенок — и я очень много времени стала проводить с детьми. Каждый раз, когда кто-то выигрывал шахматный турнир или побеждал в музыкальном конкурсе, старалась устроить праздник — сделать торт в виде шахматной доски, например. Тогда я начала искать, как и где можно научиться делать разные вещи из шоколада.

В Москве я посетила все профессиональные занятия, связанные с шоколадом и конфетами, но этого было недостаточно. И я поступила на трехмесячный курс в международную онлайн-школу шоколатье. Это очень удобно и относительно недорого, в пределах тысячи долларов.

В этой школе к каждому прикрепляется тренер, тебе присылают тонны материалов по истории, химии, медицине, ссылки на работы профессоров, маркетинговые исследования, обзоры фабрик и магазинов шоколада, каждые две недели нужно выполнять большие задания на английском языке. После того,

Бизнес в шоколаде: как открыть магазин фигурного шоколада

Главное в этом деле – интересный ассортимент. Ведь кого сейчас удивишь обычной плиткой молочного шоколада?

Рынок шоколада очень насыщен. Важно выделиться «из толпы». Сейчас актуальны красивые упаковки, фигурный шоколад, конфеты ручной работы и оригинальные сочетания вкусов. Производители шоколада предлагают в качестве начинки имбирь, цукаты, чили и даже бекон.

По оценкам специалистов, предприниматели в данной сфере могут рассчитывать на прибыль в размере 200%.

Преимущества и недостатки шоколадного бизнеса Преимущества

15 идей для подарочных упаковок, которые жалко открывать

Стильно и модно.

Новый год — это волшебный праздник, поэтому украшать коробку обычной целлофановой лентой — избитый вариант. Бархатная или блестящая лента придадут подарку больше шарма.

Если у вас нет специальных материалов для бантика, то вы можете нарисовать его самостоятельно. Вооружитесь черной ручкой или фломастером и приступайте к рисунку.

Кроме бантиков упаковку можно украсить еще с помощью картонной елочной игрушки.

Сделать ее можно самостоятельно. Необычную упаковку в форме оленя можно сделать своими руками. Для этого вам понадобятся простой бумажный пакет, цветная бумага, ножницы, клей, проволока, красная пряжа и блестки.

Из бумаги вам нужно вырезать три овала разного размера для носа и глазок оленя. «Носик» нужно смазать клеем и обсыпать красными блестками, а из проволоки сделать рога и обмотать нитками.

master_klass

— тарелка глубокая, подходящая по диаметру к кастрюльке (для паровой бани, чтоб поставить сверху и растопить в ней шоколад)- дощечка, накрытая бумагой для выпечки- форма и кисточка (если есть)Я делаю два вида конфет, но при этом их подвидов — великое множество, главное дать фантазии разгуляться.

Я дам вам несколько базовых рецептов и идей, с количеством ингридиентов и пропорциями, но помните, что всегда можно варьировать состав, тем самым создавая настроенческие сладости, или просто используя то, что есть в холодильнике, а не зависеть полностью от рецепта.Трюфели. Количество влажной части в

Шоколад ручной работы в домашних условиях

Они есть простые и сложные.

Но интересней всего приготовить .

Для того чтобы приготовить это лакомство своими руками нужно, конечно же, знать рецепт. А рецептов великое множество.

Какой из них выбрать? Если такой десерт готовится своими руками впервые, лучше всего выбрать рецепт, который проще. Не нужно брать такие способы, которые требуют определенной сноровки и сложных дорогих ингредиентов.

Стоит попробовать самый легкий вариант приготовления. Существуют ли, в мире люди, которые совершенно не любят сладости? Существуют. А есть ли те, которые не любят шоколад?

А вот, таких гораздо меньше. Ведь, даже если человек не сладкоежка, ему можно подарить несладкую, а например, соленую или горькую шоколадку.

Но каким бы ни было на вкус и цвет это лакомство, оно всегда становится самым вкусным, если изготовлено своими руками.

Шоколад своими руками – это один из самых интересных вариантов подарка.

Как красиво упаковать конфеты в детский сад, школу на День рождения, в подарок на Новый год, 8 Марта, 14 февраля, для учителя, врача: идеи упаковки, фото.

Как красиво и оригинально упаковать коробку конфет, конфеты россыпью, домашние конфеты, ручной работы в подарок?

Таким образом получится избежать появления на упаковке заметных пятен клея.

Можно приступать к работе:

  1. На изнаночной стороне картона нужно начертить следующую схему. В ней сплошные линии – линии выреза, пунктирные – сгиба.
  1. Теперь следует вырезать нужные детали, используя для удобства канцелярский нож, линейку.

    Предпочтительно подстелить под заготовку какую-нибудь твердую поверхность вроде плотного картона.

  1. Теперь от прорезанных ромбов на лицевой стороне картона нужно отступить сантиметр, прочертив линию. От второго ряда ромбов тоже нужно отступить указанное расстояние.
  1. Далее нужно произвести сгибы согласно прочерченным ранее пунктирным линиям.

    Начать стоит с более мелких деталей, потом лучше обработать продольные линии, а уж затем – поперечные.

ВАЖНО: Предпочтительно для получения ровных линий сгиба воспользоваться линейкой.

Шоколадный бизнес на дому: как организовать производство конфет на продажу?

Оно должно быть оснащено инженерными коммуникациями, вентиляцией, противопожарной системой. При производстве продуктов питания решение данного вопроса лучше доверить опытным юристам.

В Роспотребнадзоре, куда следует представить рецептуру выпускаемых товаров и получить сертификат об их соответствии существующим стандартам. Примечание: Для работы с продуктовой группой необходима медицинская книжка.

Рецептуру их изготовления легко найти в Интернете, но этим пусть займется специалист.

Сложные рецепты, подбираемые шоколье – для изысканных сладостей. Стандартная же технология приготовления шоколада на дому не требует особых усилий и затрат. Необходимые ингредиенты: Мука – 1 ч.

Сам себе мастер

Такую упаковку можно украсить забавной бирочкой (как смастерить своими руками оригинальную бирку-открытку, читайте ниже) или бантом, а также лентами или подвесками. Если это новогодний или рождественский подарок, прикрепите к пакету елочную игрушку, бумажную снежинку, ангела или еловую ветку.

2. Коробочки всевозможных форм Как оказалось, сделать мегакреативную упаковку для нестандартного подарка – легко! Достаточно приобрести канцелярский нож и достаточное количество картона. Также вам могут пригодиться клей, степлер и всевозможные украшения.

Схема работы проста: рисуете и вырезаете из бумаги понравившийся трафарет (его можно использовать и в дальнейшем), переводите его на картон и аккуратно вырезаете заготовку. Далее делаете легкие надрезы в местах сгиба и собираете коробку.

Домашний шоколад ручной работы: пошаговый рецепт

Во что упаковать шоколад ручной работы

Что может быть вкуснее, чем шоколад? Только шоколад ручной работы.
Получить в подарок или, наоборот, подарить шоколад, изготовленный своими руками – это ли не прелестно?

Что это такое

Наверное, всем известно, что шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из плодов какао, сахара и молока. Раньше, его готовили только мастера-кондитеры, имеющие определенный опыт в изготовлении подобных блюд. Сегодня приготовить всеми любимую вкусность можно своими руками у себя на кухне.

Какой он бывает

Это известное и всеми любимое лакомство. Все люди от мала до велика просто обожают эту невероятно вкусную сладость. Он бывает самый разный.

Молочный, горький, с начинкой или без, с наполнителем или комбинированный, он может быть белый, встречается покрытый цветной глазурью и даже соленый или с перцем бывает.

Готовят этот кондитерский шедевр во всех странах мира. И в каждом уголке планеты он имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Рецептов приготовления масса. Они есть простые и сложные. Но интересней всего приготовить шоколад своими руками.

Как приготовить

Для того чтобы приготовить это лакомство своими руками нужно, конечно же, знать рецепт. А рецептов великое множество.

Какой из них выбрать?
Если такой десерт готовится своими руками впервые, лучше всего выбрать рецепт, который проще.

Не нужно брать такие способы, которые требуют определенной сноровки и сложных дорогих ингредиентов. Стоит попробовать самый легкий вариант приготовления.

Красивый и вкусный

Существуют ли, в мире люди, которые совершенно не любят сладости? Существуют. А есть ли те, которые не любят шоколад? А вот, таких гораздо меньше. Ведь, даже если человек не сладкоежка, ему можно подарить несладкую, а например, соленую или горькую шоколадку.

Но каким бы ни было на вкус и цвет это лакомство, оно всегда становится самым вкусным, если изготовлено своими руками.
Шоколад своими руками – это один из самых интересных вариантов подарка. Таким сувениром можно угодить любому. Хоть взрослому, хоть ребенку.

Такой сюрприз, сделанный своими руками можно подарить коллеге, начальнику или подруге. И совершенно точно, получив такой знак внимания, любой человек будет радоваться как ребенок. Ведь мало, того, что это превосходная на вкус сладость, так еще и выполненная своими руками.

 Говорить о вкусе и преимуществах шоколадных подделок можно часами.

Никакого словарного запаса не хватит, чтобы описать, насколько может быть вкусен шоколад, выполненный своими руками.

И все же самый лучший способ об этом узнать, это просто взять и попробовать это потрясающее лакомство.

И если вам еще никто не подарил шоколад, сделанный своими руками. Бросайте все неважные дела, доделывайте важные и айда на кухню! Делать своими руками самый вкусный и необычайно красивый презент для кого-нибудь, ну или хотя бы для себя. Осторожно, любовь к этому весьма калорийному продукту, приходит с первой ложки!

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко 2,5% жирности – 5 столовых ложек;
  • масло сливочное несоленое – 100 грамм;
  • около 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек тертого какао;
  • 1 столовая ложка муки.

Муку при желании можно заменить крахмалом. Сахара можно сыпать меньше или больше чем написано в рецепте. Ведь кому-то не понравится очень сладкий вкус. Можно добавить дробленые орехи или изюм.

Способ приготовления

Перед тем как начать приготовление шоколадной массы, нужно найти формочки для нее. Ведь гораздо симпатичнее шоколад, сделанный своими руками, будет смотреться в виде фигурок.

  1. Сухие ингредиенты смешать постепенно с молоком и поставить на медленный огонь.
  2. Как только масса начнет закипать и густеть – готово.
  3. В горячий крем добавить сливочное масло и снова перемешать.
  4. То, что получилось разлить по формочкам и дать остыть.
  5. Когда содержимое формочек достигнет комнатной температуры, можно отправлять в холодильник. Там в течение 3–4 часов шоколад ручной работы будет застывать.

Готовый десерт, сделанный своими руками можно упаковать в красивую пищевую оберточную бумагу и украсить ленточкой.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.