Молочная кухня как бизнес

Содержание

Молочная кухня как бизнес

Молочная кухня как бизнес

Выдача молочки осуществляется вне зависимости от возраста ребенка или матери. В данном случае прикрепиться к молочной кухне могут все граждане России, если имеют соответствующий статус. Как уже было сказано выше, на получение молочки по описываемой социальной поддержке, могут претендовать все, кому положена молочная кухня по закону, указанному выше.

А это все женщины, находящиеся в положении или кормящие грудью. Полный перечень получателей представляется следующим образом: дети до достижения 1 года от рождения – если они находятся на искусственном вскармливании; дети до 3 лет – если семья считается малоимущей (малоимущая семья — это семья, общий доход которой в пересчете на одного человека ниже );

Молочная кухня: «Кастрюльного» производства у нас нет»

Напомним: молочная кухня после реконструкции открыта в 2002 году.

— прим. автора). – Калужский биолакт популярнее примерно на 5%. Некоторые родители каждый месяц меняют продукт, смотрят, что больше подходит их ребенку.

Попасть в производственные цеха калужской молочной кухни можно только в пятницу. Это единственный день, когда здесь не выпускают продукцию. В остальные могут только сотрудники – технологи и санитарки.

И то, прежде чем войти, они надевают халаты, специальную обувь, шапочки и даже маски на лицо.

Как открыть магазин детского питания: составляем бизнес-план и учитываем риски

Однако в этой нише следует выделить отдельный сегмент ‒ питание, так как с необходимостью его приобретения сталкиваются почти все молодые мамы. Значит, бизнес, построенный на торговле детским питанием, может приносить отличную прибыль.

Такой магазинчик можно открыть в любом месте, ведь если без еще одной игрушки можно обойтись, то без молочных смесей, каш, пюре, соков и других продуктов – вряд ли.Собственный магазин детского питания: основные особенности бизнеса Как правило, у начинающих предпринимателей появляется множество проблем: то соответствующего разрешения нет, то документы оформлены неправильно и т.

д. Вот почему так важно все продумать заранее, взвесив все будущие преимущества и недостатки выбранного бизнеса.

Задавшись вопросом, как открыть магазин детского питания, вы непременно столкнетесь с рядом некоторых особенностей, ведь речь идет о немалой ответственности, связанной со спецификой этого бизнеса.

Пример бизнес-плана магазина детского питания

Эта ниша мало подвержена колебаниям, а цены на основные продукты из года в год только растут.

Владельцу магазина детского питания не стоит беспокоиться о возможных кризисах: вне зависимости от сезона и других факторов недостатка в клиентах не предвидится.

Спрос на товары для детей есть абсолютно в любое время. Если правильно выбрать расположение точки и ассортимент товаров, магазин детского питания быстро выйдет на окупаемость и сможет приносить владельцу доход уже через несколько месяцев после открытия.Розничная цена детского питания зависит от категории товаров, марки, производителя и других факторов.

Средние розничные цены сейчас: На молочные смеси — от 300 рублейНа сухие смеси для приготовления каш — от 80 рублейНа овощные и фруктовые пюре — от 50 рублейНа мясные пюре — от 80 рублейНа соки для детей — от 20 рублейВ этой нише можно ставить наценку на товары до 100%, то есть закупочная цена может быть в два раза ниже продажной.

Питание на молочной кухне в России в 2020 году

Это делают их законные представители. Например, родители или опекуны.С учетом региональных программ, принятых на основании вышеназванного закона, можно выделить также следующие категории граждан, которые могут обратиться за рецептом на бесплатное питание:

  1. дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей.
  2. инвалиды (возрастом до 15 лет)

Следует отметить, что региональные власти самостоятельно регулируют вопрос, связанный с обеспечением граждан льготным питанием, в том числе молочной кухней, следовательно и перечень граждан, которые могут рассчитывать на льготы будет отличаться, как и продуктовый набор, которым они обеспечиваются.Основанием для получения права на бесплатное питание является рецепт, выданный либо врачем — гинекологом, который наблюдает беременную женщину, либо педиатра, который наблюдает ребенка льготника.Поликлиника, в свою очередь, заключает договор с организацией,

Стартап в реальном времени.

Мобильная молочная кухня

Уйти из очереди она не могла, до окошка с детским питанием, оставалось всего пара человек. Безрадостная картина, не правда ли?

Собственно, тогда и родилась идея — сделать систему питания, которая позволяла бы просто и быстро готовить любое детское питание в любых условиях. Думаете это просто? Как бы не так.

Вот несколько вещей, которые необходимо иметь в виду.

На любой банке с детским питанием написано, что приготовленную смесь можно хранить не больше часа, а лучше вылить остатки сразу после кормления.

В смеси разрушаются полезные вещества, развиваются бактерии. Это уже означает, что готовить питание заранее и потом подогревать нельзя.

Необходимо делать смесь перед кормлением.

Значит, надо брать с собой банку с питанием, подогревать воду, что можно сделать далеко не всегда. В результате молодые мамы с детьми ездят в поликлинику, в гости или в дальние прогулки с сумкой, в которой кроме салфеток, пеленок и подгузников должны помещаться банка с сухим питанием, бутылочка, термос с водой.

Конечно, производители думают над этой проблемой.

Рентабельность молочного бизнеса

Для открытия магазина не потребуются знания о разведении коров, достаточно разбираться в торговле и нюансах предпринимательской деятельности. Ферма как молочное дело подразумевает 2 варианта начала с нуля: ее строительство или восстановление.

Специалисты рекомендуют последнее по причине меньших временных затрат на оформление всех необходимых бумаг по регистрации прав на деятельность, которое может занять почти несколько лет. Процесс переоформления уже готовой документации займет 2–3 месяца.

В любом случае, если предприниматель решил заняться фермерским делом для производства молока, то ему не следует покидать сельские просторы, так как научиться всем тонкостям выращивания скота, слаженной работе с коллективом, можно только уделяя этому время постоянно.

При таких условиях индивидуальный бизнес будет успешным, а прибыль – высокая.

Самое главное при создании жизнеспособной фермы – закупка скота.

Бизнес планы и идеи

Хорошей считается база, насчитывающая не менее пары тысяч голов скота. Но начинать стоит с меньшего числа коров, так как риск прогореть все же есть, но даже если такое случиться потери будут незначительными. Достаточным будет и две сотни голов КРС.

Что же будет лучше, начать свой бизнес самого начала, и возродить, то, что находиться в упадке? Да и к тому же, фермы строят в удовлетворяющих все потребности молочного производства, местах.

Если будет нужда в коммуникациях, то вам надо будет лишь согласие местных властей, чтобы обеспечить свою ферму водой и электроэнергией. Построив

Составление бизнес-плана по открытию магазина питания для детей

План состоит в том, чтобы все детские товары можно было купить у вас, чтобы любая мысль о детском товаре ассоциировалась с вашим магазином.

Естественно, каждая группа товаров будет иметь свою рентабельность и оборот, но ассортимент стоит поддерживать.

По ценовой политике магазин должен быть рассчитан на покупателя со средним доходом.

Следует заранее обдумать план размещения товаров в магазине, в зависимости от спроса, гибкую ценовую политику, подобрать обученный и коммуникабельный персонал, удобные подъезды к магазину на колясках.

Необходимо предусмотреть комфортность перемещения покупателей по магазину с детьми.

Как открыть магазин детского питания с нуля

Молочная кухня как бизнес

Нет надобности объяснять, насколько востребованными являются товары детского питания. Если родители еще могут отказать ребенку в покупке очередной игрушки, то к питанию, особенно малышей, относятся крайне щепетильно. Поэтому бизнес на этой группе товаров всегда найдет своего покупателя. Вопрос состоит в том, как организовать его с нуля.

Нужно хорошо подготовиться, прежде чем открывать магазин детского питания, особенно с нуля. Прежде всего, надо изучить конкурентную среду. Пройдитесь по району, где планируете открыть свой бизнес, изучите конкурентов на предмет:

  • ассортимента товаров;
  • принципов формирования ценовой политики;
  • месторасположения, оформления;
  • посещаемости;
  • рекламной политики;
  • преимуществ, недостатков.

Вы должны определить, насколько спрос покрывает предложение, есть ли какие-то дефицитные товары по этому району, достаточно ли магазинов здесь по отношению к настоящим, потенциальным родителям, прочие подробности. Исходя из этого, можно определять план развития вашего магазина детского питания.

Бизнес не требует лицензирования, что немного облегчает задачу. Но надо зарегистрировать индивидуального предпринимателя или ООО.

Для этого бизнеса не принципиальна организационно-правовая форма, поэтому можно остановиться на индивидуальном предпринимателе – его быстрее и легче оформлять, а затем проще будет подавать отчетность.

Но при ООО при возможном банкротстве вы рискуете только уставным капиталом, а при ИП – своим личным имуществом.

На магазин надо оформить разрешение санитарно-эпидемиологической службы. Оно понадобится не только на помещение, но на весь товар.

Кроме этого, персонал, который будет работать непосредственно в магазине детского питания, должен иметь санитарные книжки, регулярно проходить медицинские осмотры.

Чтобы открыть магазин вам понадобится еще одно разрешение – от пожарного надзора, которое удостоверит, что помещение пожаробезопасное.

Помещение

Выбор помещения под магазин детского питания имеет свои особенности. Идеальный вариант – открыть его около детского сада, поликлиники, рынка, развлекательного или торгового центра, школы, игровой площадки, молочной кухни и т. д. То есть там, где за день проходит максимальное количество родителей с маленькими детьми.

Но это правило подходит для крупных городов. Для небольших действует противоположное – лучше всего открыть такой магазин в центре города. Желательно размещать его так, чтобы вход был с улицы, вывеску было видно издалека. Предусмотрите недалеко от входа место для парковки, а около магазина – для колясок, детских велосипедов.

Как правило, магазин детского питания размещается на площади 50 кв. м., но на первых этапах можно обойтись 20 кв. м. Основная часть помещения должна быть отведена под торговый зал, а остальная – под складские, бытовые помещения. Цена аренды зависит от города, городского района и прочих факторов. Ориентироваться можно на цену 30-70 тыс. руб. за месяц.

Оформление помещения

Поскольку это магазин детского питания, желательно оформить его соответствующим образом. Можно обойтись косметическим ремонтом, но сделать его, используя яркие приятные тона соответственно тематике товара.

Помните, что к вам часто будут заходить мамы с малышами. Чтобы взрослые могли спокойно выбрать товар, детей желательно чем-то увлечь.

Предусмотрите небольшой детский уголок с карандашами, раскрасками, простыми игрушками.

Что касается торгового зала, то товар надо группировать в соответствии с его направленностью – на главном месте основной товар, на второстепенном – сопутствующий. Желательно, чтобы к любой единице был открытый доступ. Покупателям этой категории важно иметь возможность взять продукцию в руки и самостоятельно изучить этикетку.

Оборудование

Чтобы открыть такую торговую точку, потребуется немного оборудования. Как правило, это стеллажи и витрины. Если вы будете торговать продуктами, которые требуют определенного температурного режима, в бизнес-план надо включить покупку холодильного оборудования. Обязательно надо приобрести кассовый аппарат и зарегистрировать его в налоговой инспекции.

Кадры

Чтобы ваш бизнес процветал, магазин должен работать всю неделю без выходных. Поэтому надо нанять нескольких продавцов для посменной работы.

Также желательно предусмотреть штатным расписание должность управляющего, который будет контролировать их работу, а также решать вопросы поставок, заказов и прочей организационной работы. Его зарплата обычно составляет 25 тыс. руб. за месяц, а продавцов – по 15 тыс.

Также вам нужен бухгалтер, но его необязательно нанимать на полный рабочий день. Кроме того, эти услуги вообще можно отдать на аутсорсинг.

Ассортимент продукции

Главное правило, которого следует придерживаться, когда вы собираетесь открыть такого рода бизнес – не закупать большие партии товара. Помните, что покупатели не будут приобретать товар, даже если у него срок годности истекает всего через пару дней.

Родители относительно детского питания щепетильны и стремятся купить максимально свежие продукты. Поэтому лучше закупить небольшие партии разного товара и вскоре оценить, какой из них пользуется большей популярностью.

Позаботьтесь о том, чтобы каждый товар имел соответствующий сертификат качества.

Как показывает практика, оправдано включить в план закупок такой товар:

  • очищенная вода для детей;
  • чай;
  • сок;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • сухая смесь;
  • каша (как молочная, так и безмолочная);
  • овощные и фруктовые пюре;
  • посуда и другие аксессуары.

Со временем можно дополнить ассортимент подгузниками и различными средствами по уходу.

Как выбрать поставщиков

Этот бизнес во многом зависит от надежных поставщиков. Наладить с ними сотрудничество можно двумя способами. Самый надежный, который не заставит сомневаться в качестве продукции – работа напрямую с производителями.

Сотрудничество с ними выгодно еще и тем, что они могут давать бесплатно торговое оборудование, а также предоставлять отсрочку по платежам. Но проблема в том, что часто они просят закупать большие партии товара.

К тому же не всегда небольшие города могут похвастаться собственным их представительством.

Поэтому допустимо сотрудничать с оптовыми компаниями. Преимущество работы с ними – можно сразу закупить товар разных производителей и наполнить свой ассортимент. Каким бы ни был ваш план работы с поставщиком, всегда требуйте сертификаты на каждый товар каждой партии.

Обратите внимание, что наценка на такой товар составляет всего 15-30%, поэтому прибыль можно получить, реализуя большое количество продукции, в том числе сопутствующие товары.

Реклама

Конечно, важно не только открыть магазин, но еще и хорошо его прорекламировать. Чтобы получить максимальную отдачу от рекламной кампании, надо запускать ее одновременно по разным направлениям: онлайн и оффлайн. В Интернете можно развесить объявления на бесплатных досках, на сайте городского форума, дать рекламу на тематических сайтах, по социальным сетям.

В оффлайн план рекламной кампании реализуется через раздачу листовок у школ, площадок, детских садиков. Можно договориться с администрацией торговых и развлекательных центров, магазинов игрушек, чтобы оставить в них свои листовки или стенды.

Рекламный план обязательно должен включать яркую и броскую вывеску на магазине. Стоит оформить несколько указателей, которые будут направлять прохожих к нему. Обязательно надо продумать торжественное открытие торговой точки, систему скидок и акций.

План доходов и расходов

Как показывает практика, бизнес окупится не ранее, чем через год-полтора. Многое зависит от места расположения магазина. Например, выдержать конкуренцию с торговыми центрами сложно. Они предлагают товар по более выгодным ценам, но переманить покупателей можно за счет уникальных предложений.

В среднем на магазин площадью в 50 кв. м. бизнес-план должен включать такие расходы:

  • аренда – 360 тыс. руб. в год;
  • ремонт – от 50 тыс. руб.;
  • закупка торгового оборудования – от 300 тыс. руб.;
  • зарплата – от 70 тыс. руб. в месяц;
  • коммунальные расходы – от 5 тыс. руб. в месяц;
  • запас товара – от 500 тыс. руб.;
  • реклама – от 10 тыс. руб. в месяц.

Итого, на открытие бизнеса потребуется более миллиона рублей.

Как Открыть Молочную Кухню Для Детей Бизнес

Молочная кухня как бизнес

Жаловаться на работу молочной кухни можно (и нужно!) в отделение минздрава своего округа. Набиваете в интернете запрос на нужное отделение, звоните туда, вам дают нужный телефон (правда раза три придется перезвонить по тем телефонам которые вам будут говорить). Или идете к главврачу (если он адекватный).

Выдавать продукты должны по рецепту. Но молочные продукты выдают раз в два дня, если вы не раз пропустили, то вам ее не выдадут. А вот сухую смесь обязаны выдать полностью, даже если вы пришли всего один раз в месяц, правда лучше приходить под конец месяца, иначе они все сразу не дадут, скажут — приходите через 10 дней.

А педиатры ОБЯЗАНЫ выписывать рецепт по первому пожеланию матери, с первого месяца жизни, независимо от того есть ли у вас грудное молоко или нет, и нужна ли вам молочка или нет.

Я как то жаловалась в отделение минздрава по поводу того, что на молочке зажали сухую смесь, так мне сама главврач перезванивала и извинялась, и все выдали потом.

Молочный бизнес имеет ряд специфичных факторов, которые останавливают многих предпринимателей. Во-первых, за счет высокого спроса на эту продукцию на рынке сформировалась серьезная конкуренция в этой отрасли.

Во-вторых, продукт, быстро портящийся, и соответственно есть вариант иметь убыток с определенным объемом товара.

Но в то же время покупатели любят специализированные магазины, где предоставлен огромной выбор продукции одной направленности и именно этот факт стимулирует предпринимателей открывать профильные магазины молочной продукции.

Стартап в реальном времени

В голове было несколько технических решений. Но количество используемых деталей очень сильно расстраивало. Это усложняет процесс использования бутылочек, да и каждая деталь — это дополнительная нагрузка на себестоимость. А бутылочки должны быть доступны всем родителям.

Такой вариант не подходит для подогрева в холодное время года, потому что температура будет недостаточной для кормления. А при температуре выше 20 градусов смесь может быть перегрета. Есть вариант с использованием гелевых элементов , которые предварительно следует нагревать или остужать и потом вставлять в термосумку.

В норильске социальный предприниматель открыл частную молочную кухню

Молочная кухня «Здоровый ребенок» открылась по адресу: Норильск, ул. Талнахская, д. 53, корп. 1. Пока что здесь производят кефир, йогурт и наринэ. В планах – выпуск детского творожка и ацидофильной пасты. Цены на кухне невысокие. Так, 200-граммовая упаковка йогурта стоит 55 рублей.

:  Льготы ветеранам на железнодорожном транспорте

Частный предприниматель Константин Копылов стал победителем конкурса социальных бизнес-проектов весной 2014 года. На реализацию проекта создания молочной кухни в Норильске для детей раннего возраста, подростков и жителей, пользующихся различными молочными диетами по рекомендациям и показаниям врачей, он получил от компании «Норникель» беспроцентный заем сроком на три года.

Как оформить молочную кухню: список документов

Выдача положенного набора молочных продуктов и готового питания производится на специальных пунктах раздачи, которые называются молочной кухней.

Молоко, кефир и творог выдается раз в два дня в количестве, положенном на двое суток. Молоко выдается раз в пять дней в количестве, положенном на пять суток.

Как правило, пункты выдачи работают в выходные и праздничные дни, начиная с раннего утра.

Ассортимент выдачи молочной кухни варьируется в зависимости от возраста ребенка и категории получателя: так, например, для детей в возрасте до года ассортимент наиболее широкий, а вот детям старшего возраста с какой-либо категорией инвалидности на молочной кухне полагается только молоко.

Как открыть магазин детского питания с нуля

Для открытия магазина детского питания потребуются такие же документы, как и для организации любой торговой точки. В первую очередь, следует зарегистрироваться в налоговой инспекции, как ООО или ИП.

После этого, следует согласовать открытие магазина с пожарным надзором, а также получить разрешение в СЭС. Все продавцы должны иметь санитарные книжки.

Лицензию на этот вид деятельности получать не нужно, что существенно опрощает ведение бизнеса.

Основная масса покупателей – это родители и дети, поэтому магазин лучше открыть рядом с детской поликлиникой, больницей, развлекательным центром, книжным магазином.

Первое впечатление посетителей зависит от обстановки, интерьера, а также людей, которые в нем работают. Самое главное, чтобы люди чувствовали себя комфортно и могли спокойно рассмотреть весь ассортимент.

Если торговые прилавки грязные и в помещении стоит неприятный запах, второй раз в него никто не придет.

OpenTown Открытый город

К Вашему предложению необходимо добавить, чтобы помимо продуктов молочной кухни добавить и денежное пособие на питание детей до 3-х летнего возраста и конечно не 500 руб., а согласно инфляции с последующей индексацией. Вот у Меркель детей и родителей не обижают. Почему у них не взять хоть что-то хорошее?

Молочная кухня это хорошо. Особенно она хорошая в провинции. Но против. Один вопрос, пять месяцев ребенку, и пособие как малоимущая получаете? Отлично, а 5 месяцев назад были достаточно обеспеченные? Нафига плодить детей в таких условиях, если не можете обеспечить? А обучение оплачивать как будете? Будете ныть, что образование нынче дорого?

Бизнес-план магазина детского питания

Бизнес не требует лицензирования, что немного облегчает задачу. Но надо зарегистрировать индивидуального предпринимателя или ООО.

Для этого бизнеса не принципиальна организационно-правовая форма, поэтому можно остановиться на индивидуальном предпринимателе – его быстрее и легче оформлять, а затем проще будет подавать отчетность.

Но при ООО при возможном банкротстве вы рискуете только уставным капиталом, а при ИП – своим личным имуществом.

:  Прибавка К Пенсии За 2 Детей Пенсионерам В 2020

Этот бизнес во многом зависит от надежных поставщиков. Наладить с ними сотрудничество можно двумя способами. Самый надежный, который не заставит сомневаться в качестве продукции – работа напрямую с производителями.

Сотрудничество с ними выгодно еще и тем, что они могут давать бесплатно торговое оборудование, а также предоставлять отсрочку по платежам. Но проблема в том, что часто они просят закупать большие партии товара.

К тому же не всегда небольшие города могут похвастаться собственным их представительством.

Как открыть молочный бизнес

Так как развитие сельского хозяйства в нашей стране находится на особом месте, то при поддержке правительства гораздо легче открыть молочную ферму, чем самому мучиться и искать лазейки в каком-либо другом бизнесе. Хорошая ферма должна быть рассчитана на 2000 голов. Но можно начать и с 200 голов. Чем меньше скота, тем меньше риск прогореть. И никогда не поздно расширить свое хозяйство.

Построив свою собственную ферму рядом с поселком, вы создадите много рабочих мест для людей, так как в деревнях с этим большие проблемы. Но найти действительно хороших работников проблематично. Чтобы обучить человека молочному хозяйству его нужно отправить за границу и потратить 200 тысяч рублей на его обучение.

Молочная кухня: на детях не экономят

— Два года назад прооперировали маму – онкология, — рассказывает Валентина Петровна Трошина.

– После проведения всех видов терапии врачи онкодиспансера посоветовали мне два раза в день поить её продуктом детской молочной кухни «Бифилайф».

Я даже разозлилась: как можно советовать пить кислое молоко раковому больному? Теперь понимаю, что в программе её реабилитации он занимал очень важное место.

«В Омске начались перебои с бесплатным детским питанием», «Костромским малышам выдают только сухие смеси», «Сухие смеси и соки заменили цельное коровье молоко для грудных младенцев в Чите», «В Набережных Челнах нарушаются права самых маленьких жителей, младенцев, находящихся на искусственном вскармливании» — кричат региональные СМИ. Московские власти, например, и не скрывают, что готовы сократить количество комбинатов детского питания в целях экономии бюджета.

16 Мар 2019      uristlaw         423      

Молочный комбинат, Производство детского питания

решение вопроса по сбыту молока пригородных и близлежащих хозяйств.

Инициатор Проекта — ОАО «ХХХХ». Юридический адрес: ХХХХ. Совокупный опыт работы на рынке — 12 лет, в том числе в сфере производства молочной продукции — 3 года. Потребность в финансовых ресурсах по проекту составляет 82 390,0 тыс.

рублей. Планируется, что финансирование настоящего проекта будет осуществляться за счет привлеченных средств.

На погашение кредита планируется направлять 70% свободного денежного потока

Стартап «Мобильная молочная кухня»: для производства все готово

Финальный пост полуфиналиста конкурса стартапов . Анализировать успехи и поражения можно в разном контексте.

Можно по росту прибыли, узнаваемости бренда, капитализации компании. А можно и так — по реализованности творческих идей, росту личной популярности, степени увлеченности делом.

Оценивая эффективность действий по моему проекту «Комплект для приготовления детского питания», я учитываю не только качественные и количественные показатели, но и степень заинтересованности всех участников и партнеров проекта — в этой сфере мы очень сильно продвинулись.

Но это все лирика. А вот что конкретно мы сделали за время с запуска проекта. Во-первых, о технике — в нашем случае это одна из самых важных вещей.

Мы создали конструкторскую документацию, произвели прототипирование, спроектировали и собрали электронную плату. При тестировании выяснилось, что перегорали нагреватели. Мы нашли на военном

Как открыть магазин молочной продукции

Молочный бизнес имеет ряд специфичных факторов, которые останавливают многих предпринимателей. Во-первых, за счет высокого спроса на эту продукцию на рынке сформировалась серьезная конкуренция в этой отрасли.

Во-вторых, продукт, быстро портящийся, и соответственно есть вариант иметь убыток с определенным объемом товара.

Но в то же время покупатели любят специализированные магазины, где предоставлен огромной выбор продукции одной направленности и именно этот факт стимулирует предпринимателей открывать профильные магазины молочной продукции.

Что же вам будет нужно, чтобы открыть молочный магазин? В первую очередь это оборудование для демонстрации и хранения продукции, обычно это холодильные витрины и отдельно стоящие холодильники. Молочная продукция должна храниться в определенном температурном режиме и его нужно четко соблюдать, поэтому позаботьтесь о закупке хорошего оборудования.

Бизнес план: как открыть магазин детского питания

И если вы задумывайтесь об открытии собственного дела, то не спешите откладывать в долгий ящик идею о продаже товаров для детей. Сейчас это перспективная ветка, которая при должном подходе может принести хорошую прибыль. Ведь выражение «всё лучшее – детям» относится абсолютно ко всем слоям населения. Зачастую родители готовы тратить больше именно на детей, нежели на себя.

Здесь всё просто. Нам нужны продавцы. А нет, оказывается не просто. Так как мы с вами продаём товары пищевые и для детей, то совершенно не лишним будет нанять продавца с опытом работы в этой сфере. Или же возможно прошедшего обучение в специализированном учреждении. Не спешите отбрасывать эту идею.

Вы не только потратите больше средств, но и сделайте хорошее вложение в будущее магазина. Если ваш продавец будет не только пробивать товар и брать деньги, а ещё сможет и консультировать мам, пап, бабушек и иже с ними, то к вам будут возвращаться и приводить с собой новых клиентов.

Сервис играет большое значение.

Молочная кухня

Добрый день, подскажите, пожалуйста: ребенку 8 месяцев, хотели бы получить направление на молочную кухню, но в нашу детскую поликлинику ходили всего 2 раза с ребенком, после каждого из этих раз заболевали(насморк), в связи с чем более там не появлялись, наблюдаемся в платной поликлинике.

За направлением нужно идти к участковому педиатру вместе с ребенком? Это значит с коляской по всей грязи пешком 50 минут плюс сейчас эпидемия(страшно подцепить какое-нибудь заболевание ребенком).

Должен ли педиатр выписать направление, если я приду одна и предоставлю все документы о состоянии ребенка из платной поликлиники?

Рекомендуем прочесть:  Если Продажа Квартиры В Собственности Менее 3 Лет

Жаловаться на работу молочной кухни можно (и нужно!) в отделение минздрава своего округа. Набиваете в интернете запрос на нужное отделение, звоните туда, вам дают нужный телефон (правда раза три придется перезвонить по тем телефонам которые вам будут говорить).

Или идете к главврачу (если он адекватный). Выдавать продукты должны по рецепту. Но молочные продукты выдают раз в два дня, если вы не раз пропустили, то вам ее не выдадут.

А вот сухую смесь обязаны выдать полностью, даже если вы пришли всего один раз в месяц, правда лучше приходить под конец месяца, иначе они все сразу не дадут, скажут — приходите через 10 дней.

А педиатры ОБЯЗАНЫ выписывать рецепт по первому пожеланию матери, с первого месяца жизни, независимо от того есть ли у вас грудное молоко или нет, и нужна ли вам молочка или нет. Я как то жаловалась в отделение минздрава по поводу того, что на молочке зажали сухую смесь, так мне сама главврач перезванивала и извинялась, и все выдали потом.

Мир Молочная кухня — отрава из прошлого

Молочная кухня, которая попала под подозрение, была торжественно открыта в Донецке 17 декабря 2010 года после реконструкции в присутствии мэра города Александра Лукьянченко.

Сейчас специальная комиссия выясняет, откуда могли попасть на молочную кухню некачественные продукты.

«Мы разработали план мероприятий, но сказать, что конкретно послужило причиной того, что дети заболели, мы не можем, — прокомментировала Тамара Беломеря. — Сейчас комиссия продолжает свою работу».

Заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области по эпидемиологическим вопросам Тамара Беломеря подтвердила, что отравление детей в Донецке носит массовый характер. После признания этого факта молочную кухню закрыли.

СЭС взяла пробы всех молочных продуктов, изготовленных предприятием, для проведения анализа на наличие инфекции. Проверили и состояние здоровья сотрудников. Носителей инфекции среди них не нашли. Связано ли групповое отравление детей с работой именно этой молочной кухни, говорить пока рано.

По сведениям коллег-журналистов из Донецка, предприятие детского питания Ворошиловского района закрыто как минимум до 10-го апреля.

Раскол в коллективе произошел в МУП Иркутска — Детская молочная кухня

Работник предприятия утверждает, что после ликвидации МАУЗ «Детская молочная кухня» и преобразования в МУП в 2014 году, почти все сотрудники комбината сильно потеряли в зарплате. У некоторых, например грузчиков, зарплата снизилась сразу на 5 тысяч рублей. Несмотря на трудности, предприятие до сих пор продолжает функционировать.

— Мы не сдались обстоятельствам. Нам пообещали, что трудности с зарплатой – временные. Прошло время, ничего не изменилось. Люди работают с утра до вечера, выполняют все поставленные планы, а получают мало. Труд, в том числе дополнительный, должен оплачиваться соответственно. Каждая обязанность должна оплачиваться.

Жалобу на имя мэра и в прокуратуру сотрудники предприятия написали в конце 2014 года. Прокуратура Октябрьского района передала информацию в полицию. С февраля нашим делом занялось следственное управление ГУ МВД Приагарья. Началось расследование по возбужденному 3 февраля уголовному делу в отношении неустановленного лица.

В феврале к нам на предприятие пришли следователи и изъяли документы в отделе кадров и в бухгалтерии, — рассказала Наталья Попова.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.